Роль белорусской науки

2016 - год культуры Афіцыйна

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в нынешнее время наука является важнейшим ресурсом для подъема целых отраслей. На это он обратил внимание, вручая дипломы доктора наук и аттестаты профессора научным и научно-педагогическим работникам.

000343_55685c8e081bf1753b2bb6d04518120f

«Новые разработки позволяют существенно экономить ресурсы и энергоносители, помогают снизить себестоимость продукции и сделать ее конкурентоспособной на внешних рынках»,  —  отметил глава государства. По его словам, не теряет актуальности и тема импортозамещения: «Нам важно производить товары не просто более качественные и доступные, но и максимально отвечающие нуждам потребителя, адаптированные к нашей ресурсной базе и условиям эксплуатации».

Глава государства констатировал, что во всем мире сегодня складываются весьма непростые экономические условия, серьезные трудности испытывают торговые партнеры Беларуси, конкуренты. «Будущее Беларуси во многом зависит от того, как мы поведем себя в этой ситуации  —  опустим руки, начнем паниковать, кричать гвалтом или будем искать перспективные пути решения возникших проблем»,  —  сказал Президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что работа ученых может и должна приносить максимальную отдачу, в том числе материальную. «Кроме того, для любого ученого важно видеть зримые плоды своего труда и пользу, которую он приносит людям и стране»,  —  добавил глава государства.

НА СНИМКЕ: Александр Лукашенко вручает аттестат профессора декану биологического факультета Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины Виктору Аверину.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *