Забота государства — каждому

Афіцыйна

В Беларуси ни один человек, нуждающийся в государственной поддержке, не должен остаться забытым. Об этом заявила заместитель премьер-министра Наталья Кочанова на итоговой коллегии Министерства труда и социальной защиты.

1-1

«Президент поставил задачу, чтобы ни один человек не остался без внимания, особенно если он нуждается в государственной поддержке. Эта работа крайне важна, здесь особая роль отводится работникам системы социальной защиты в регионах»,  —  отметила Наталья Кочанова. Она положительно оценила улучшение условий для проживающих в домах-интернатах, развитие стационарозамещающих форм социального обслуживания, расширение спектра социальных услуг. В 2015 году Беларусь присоединилась к Конвенции о правах инвалидов. «В регионах нужно продолжить работу по созданию условий безбарьерной среды. Предыдущая программа перевыполнена, однако нужно активизировать усилия по организации беспрепятственного доступа к объектам в городах и районах»,  —  подчеркнула Наталья Кочанова.

Особое внимание она уделила проблематике занятости населения в связи с происходящими на рынке труда изменениями, а также трудоустройству выпускников высших, средних специальных и профессионально-технических учреждений, которые завершают обучение в 2016 году без обязательного распределения.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *