В Копыльском райисполкоме прошла встреча с воинами-интернационалистами

Актуально Память

Уже прошло 27 лет, как официально из Афганистана были полностью выведены советские войска. Отдать дань уважения солдатам и офицерам, которые выполняли интернациональный долг в этом исламском государстве с 1979 по 1989 годы, выявить проблемы, беспокоящие ветеранов, оказать содействие в их решении — такую цель ставило руководство Копыльского района во время встречи с воинами-афганцами в памятный и скорбный день — 15 февраля.

10714964

 

В зале заседаний райисполкома ветеранов войны в Афганистане приветствовали председатель райисполкома Анатолий Жданеня, заместитель председателя райисполкома Александр Липницкий, начальник обособленной группы военного комиссариата Несвижского и Копыльского районов подполковник Сергей Маргалик, представители служб, организаций и предприятий района.

Сейчас в районе проживают и трудятся 74 воина-интернационалиста. Слова благодарности организаторы мероприятия высказывали в адрес ветеранов вой-ны в Афганистане за их мужество и стойкость, активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Память копылян, погибших на афганской земле, присутствующие почтили минутой молчания.

IMG_1619

В ходе встречи представителям власти поступил ряд вопросов, касающихся медицинского обслуживания, санаторно-курортного лечения, льгот для ветеранов-афганцев, работы коммунальной службы. Поднятые проблемы взяты на контроль. По традиции в конце встречи состоялся небольшой концерт, подготовленный работниками Детской школы искусств.

После  участники  мероприятия  возложили венки и живые цветы (на снимке) к памятнику воинам, не вернувшимся из Афганистана.

В память о погибших воинах-интернационалистах в Спасо-Вознесенском храме г. Копыля состоялась панихида с участием ветеранов войны в Афганистане, прихожан города, которую провел протоиерей Сергий Чарный.

Сергей ЛАЗОВСКИЙ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *