Здравый смысл восторжествовал

Афіцыйна

75864

В Брюсселе на заседании Совета ЕС по иностранным делам принято решение об отмене ряда санкций в отношении Беларуси.

МИД Беларуси приветствует решение Совета Евросоюза об отмене большинства санкций в отношении белорусской стороны, говорится в комментарии начальника управления информации — пресс-секретаря МИД Беларуси Дмитрия Мирончика.

«Приветствуем сегодняшнее решение Совета министров иностранных дел Европейского союза об отмене большинства ограничительных мер в отношении Беларуси и активизации сотрудничества с нашей страной», — заявил Дмитрий Мирончик.

Он добавил, что это решение — важный этап на пути полной нормализации отношений и открывает новые возможности для расширения разнопланового взаимодействия между Беларусью и ЕС, вывода его на качественно иной уровень.

«Убеждены, что это отвечает интересам Беларуси, Евросоюза и всего Европейского региона в целом. Принятое решение Совета ЕС наглядно свидетельствует о том, что именно диалог является наиболее эффективным средством урегулирования разногласий. Надеемся, что оно будет способствовать укреплению региональной стабильности и безопасности. Готовы внести свой вклад в данный процесс», — отметил представитель МИД.

Дмитрий Мирончик добавил, что Беларусь открыта к продолжению конструктивного диалога с Европейским союзом и его странами-членами по всем вопросам, представляющим взаимный интерес.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *