Из сообщения МЧС

Закон. Безопасность Новости

sluck_kafe

Погибли две женщины…

5 февраля 2016 года в 17.04 на центр оперативного управления Слуцкого РОЧС от дежурного по Слуцкому РОВД поступило сообщение об отравлении газом двух человек по адресу: г. Слуцк,  ул. Серпуховская, д. 39.

По прибытии к месту вызова было установлено, что в помещении цокольного этажа двухэтажного здания обнаружены две женщины в бессознательном состоянии: Лисакович Е.А., 1971 г.р., Тарасевич Т.А., 1975 г.р.

Кафе размерами 12х5 м кирпичное, одноэтажное, пристроено к двухэтажному кирпичному зданию 12х12 м с цокольным этажом, принадлежащему ИП «Адерихо Людмила Викторовна», арендатор ООО «Сервис НК». Цокольный этаж здания разделен на комнату для приготовления пищи 3,5х5,5 м и три складских помещения. В комнате для приготовления пищи установлен двухконтурный газовый котел «Висман» мощностью 32 кВт.

Установлено, что работники парикмахерской, расположенной на втором этаже двухэтажного здания, почувствовав запах гари, спустились на цокольный этаж и обнаружили в комнате для приготовления пищи двух женщин в бессознательном состоянии. В 15.50 они позвонили в скорую медицинскую помощь.

В 15.53 по прибытии двух карет скорой медицинской помощи после проведения реанимационных мероприятий медицинскими работниками в 16.35 была констатирована смерть обеих женщин.

Эвакуация не проводилась. Помощь МЧС не требовалась. Признаков пожара не обнаружено. Причина гибели устанавливается.

…и супруги

В Рогачевском районе в результате несчастного случая погибли двое престарелых супругов.

Трагедия произошла в деревне Заболотье. Днем в воскресенье были найдены мертвыми 85-летние супруги. Их тела обнаружены в бане на территории частного домовладения. Причиной смерти специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области называют отравление угарным газом.

— В своей работе мы часто сталкиваемся с таким видом отравления, — рассказывает начальник управления судебно-медицинских экспертиз областного УГКСЭ Игорь Шкилев. — Именно угарный газ чаще всего становится причиной смерти на пожарах. Человек погибает раньше, чем до него добирается огонь. Даже небольшое количество газа очень быстро вытесняет кислород из гемоглобина, и он не способен переносить его в ткани. Практически организм не получает кислорода. При высокой концентрации уже после нескольких вдохов наступают потеря сознания, судороги и коматозное состояние.

Подготовила Мария ШЕИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *