Обследовать и изучить проблемы занятости

Галоўныя падзеі

16795

Национальный статистический комитет Республики Беларусь для получения объективной официальной статистической информации о численности экономически активного населения, занятых, безработных и экономически неактивных лиц в соответствии с критериями Международной организации труда ежегодно проводит выборочное обследование домашних хозяйств в целях изучения проблем занятости населения.

Обследование проводится во всех областях и г. Минске и охватывает 28 тысяч домашних хозяйств, включенных в выборку на основе метода случайного отбора.

Мы надеемся, что взрослые члены семей, чьи адреса попали в обследование, согласятся принять в нем участие и предоставить достоверную информацию по определенным вопросам в зависимости от возраста и социального статуса о своей работе и характеристиках трудовой деятельности, о причинах незанятости и предыдущем опыте работы, если он имеется, и другие.

Ваше личное участие исключительно важно для успеха обследования и понимания социально-экономических тенденций на рынке труда.

Собирается информация посредством интервью. Специалист, проводящий обследование, посетит семью и задаст вопросы, включенные в программу обследования.

Национальный статистический комитет Республики Беларусь гарантирует конфиденциальность ваших персональных сведений, которые будут использованы исключительно для формирования официальной статистической информации по республике и ее регионам.

При посещении специалист, проводящий обследование, обязан предъявить свое служебное удостоверение и иметь при себе письмо-обращение к населению.

Более подробная информация о проведении в республике выборочного обследования домашних хозяйств в целях изучения проблем занятости населения размещена на официальном сайте Белстата http://www.belstat.gov.by.

Галина ЧИГИРЬ,

начальник отдела статистики Копыльского района



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *