В Копыльском районе с 19 по 26 января проходило специальное комплексное мероприятие «Надзор» в отношении лиц, имеющих судимость

Закон. Безопасность

53

В его рамках проведены массированные проверки состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции Копыльского РОВД, реального трудоустройства подучетных лиц и постановка их на учет в сектор занятости (два трудоустроены), три подучетных лица были доставлены в УЗ «Копыльская ЦРБ» для консультации и постановки их на учет к врачу-наркологу.

Всего в ходе СКМ «Надзор» сотрудниками Копыльского РОВД было проверено 165 лиц, выявлено два нарушения превентивного надзора, за что поднадзорные привлечены к административной ответственности по ст. 24.12 КоАП Республики Беларусь. Вынесено восемь официальных предупреждений (взысканий) лицам, состоящим на учете в УИИ. Лица, имеющие судимость, осуждены и направлены в лечебно-трудовые профилактории. В суде Копыльского района один продлен и один установлен превентивный надзор. Выявлены нарушения запретов и ограничений осужденными к наказанию в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, нарушения обязанностей, возложенных судом, осужденными к отсрочке исполнения наказания, за что вынесены взыскания и официальные предупреждения. Вынесено семь прокурорских предупреждений в отношении лиц, допускающих совершение правонарушений.

Ольга КОПТЯЕВА,

начальник уголовно-исполнительной инспекции Копыльского РОВД, майор милиции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *