Разносторонние сотрудничества

Афіцыйна

000019_579453_big

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко принял с докладом министра иностранных дел Владимира Макея, сообщили в пресс-службе Президента.

Главой государства был дан ряд конкретных поручений по реализации внешней политики на ключевых направлениях. Так, Президент обратил внимание на необходимость активизировать работу правительства по освоению $7 млрд китайского кредита. Глава государства подчеркнул, что это очень хорошие деньги для Беларуси, особенно сейчас. «Мы могли бы профинансировать очень многие проекты», — сказал Александр Лукашенко.

Недавно Главе белорусского государства поступило письмо от Председателя КНР Си Цзиньпина, в котором он еще раз подчеркнул факт поддержки Беларуси со стороны КНР. В этой связи Александр Лукашенко поручил продолжать работу с Китайской Народной Республикой.

В контексте развития отношений с Западом, Президент отметил, что Беларусь и впредь не будет давать невыполнимых обещаний партнерам на международной арене. «Все понимают, если мы сказали — мы сделаем. Если мы не можем, мы не говорим», — подчеркнул Глава государства.

Касаясь развития сотрудничества с Международным валютным фондом, Президент отметил: «Если пойдут на поддержку Беларуси, о которой мы запрашивали, — спасибо, не пойдут, значит, не пойдут». Глава государства подчеркнул, что фонд не вносит Беларуси непонятные и ненужные предложения и поэтому белорусская сторона будет их реализовывать, как бы ни было сложно.

Президенту было доложено также об итогах внешнеэкономической и внешнеполитической деятельности за 2015 год, об участии Беларуси в таких интеграционных структурах и объе- динениях, как Союзное государство, ЕАЭС и СНГ.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *