Что нового в медиа?

Афіцыйна

Ананич считает необходимым внедрить в Беларуси измерение телеаудитории по мировым стандартам В Беларуси необходимо внедрить измерение телеаудитории по мировым стандартам. Об этом заявила 4 февраля министр информации Лилия Ананич на коллегии ведомства. На снимках: 1. министр информации Лилия Ананич. 2. заместитель премьер-министра Наталья Кочанова. 3-7. на коллегии Министерства информации. 8-9. министр информации Лилия Ананич. 10. директор представительства телекомпании МИР в Беаруси Владимир Перцов. Фото Максима Гучека, БелТА.

Работа по расширению контента и присутствия в информационном пространстве является основной задачей средств массовой информации, заявила 4 февраля министр информации Беларуси Лилия Ананич (на снимке) перед началом коллегии ведомства.

«СМИ нужно на порядок эффективнее работать по главной теме — контенту. Это распространяется на мультимедийное пространство, кинопространство, телевидение», — считает Лилия Ананич. Говоря о печатных СМИ, министр отметила, что они практически самоокупаемые, это более 90 региональных СМИ. Но важна и работа с читателем, подчеркнула Лилия Ананич. Печатным СМИ также важно наращивать интернет-контент, в том числе в социальных сетях. Должны появиться мультимедийные приложения для подписчиков, необходимо эффективно работать с учетом новых современных технологий. Отдельным вопросом является работа по расширению работы службы маркетинга.

Министр информации также акцентировала внимание на проблеме падения тиражей республиканских массово-политических печатных СМИ в целом. «Это говорит о новых тенденциях, трендах в развитии информационного поля. И очень важно продвижение государственной информации в сети интернет», — заметила Лилия Ананич. «Нам есть что показать. Это нужно выносить на экраны телевизоров, на страницы газет», — убеждена министр. БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *