Когда в семье растет двойня

Сям'я

Появление новорожденного в семье — огромная радость для родителей. А когда на свет появляются сразу два малыша, тогда помимо двойного восторга добавляются и двойные заботы. Заместитель председателя райисполкома Александр Липницкий, директор Копыльского ТЦСОН Светлана Малиновская побывали в домовладениях, где воспитывают двух детей в возрасте до трех лет, родившихся одновременно. Всего в районе насчитывается девять таких семей.

Александр Липницкий во время посещения семьи Волковых
Александр Липницкий во время посещения семьи Волковых

Главной целью выезда стало изучение проблем, трудностей, которые могут возникать в семьях и требуют помощи от районного руководства, заинтересованных служб. Следует отметить, что государство пошло навстречу таким семьям, предоставив своеобразную льготу: в соответствии с Законом Республики Беларусь «О социальном обслуживании» им предоставлена так называемая услуга няни — бесплатная помощь почасового дневного ухода за детьми. Как пояснила Светлана Малиновская, услуга предоставляется территориальными Центрами социального обслуживания населения. Воспользоваться ей могут семьи, воспитывающие двух и более детей, появившихся одновременно, до достижения ими трехлетнего возраста.

Дмитрий Карнейчик с сыном Артемом
Дмитрий Карнейчик с сыном Артемом

Представители районной власти навестили семью Волковых из города Копыля, проживающую по улице Пролетарской. Здесь воспитываются две дочери — Милана и Виктория. Накануне приезда гостей малышкам исполнилось два года. С этим событием Александр Липницкий поздравил маму Ольгу Дмитриевну. В дальнейшем разговоре были затронуты различные темы. Одна из них — качество предоставляемой услуги няни, которой, к слову, семья Волковых решила воспользоваться.

У копылян Дмитрия и Натальи Карнейчик, проживающих по улице Садовой, подрастают сын Артем и дочь Мария. Льготой молодая пара не пользуется — на помощь приходит бабушка. Гостей встретил глава семьи вместе с сыном. Особых проблем в воспитании нет, пояснил Дмитрий Валерьевич, вот только малыши немного приболели. Представители районной власти оценили уют, созданный в доме. Понравились многие элементы интерьера, обустройства дома и придомовой территории.

В доме семьи Шиян
В доме семьи Шиян

оригинальным декором отличается и дом в агрогородке Старица, где по улице Светлой проживают Татьяна и Роман Шиян. В их семье воспитываются трое детей — старшая Валерия и двойняшки Полина и Глеб, которым нет еще и года. В момент прибытия гостей малыши спали. Татьяна Романовна рассказала, что проблем особых нет. На помощь всегда приходит муж, но также ухаживать за детьми помогает няня.

В гости принято ходить не с пустыми руками: каждая семья, где побывали представители власти, вместе с пожеланиями крепкого здоровья получила подарки от райисполкома. В последующие дни объезд таких семей, а также семей из числа детей-сирот в возрасте до 23 лет, воспитывающих несовершеннолетних детей, продолжится.

Сергей ЛАЗОВСКИЙ

Фото автора 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *