Экспорт в Европу увеличился

Афіцыйна

Беларусь в январе-ноябре 2015 года увеличила экспорт молочной продукции в Европу в 1,7 раза, сообщил 3 февраля журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов после встречи министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонида Зайца с главой представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин.

Беларусь в январе-ноябре 2015 года увеличила экспорт молочной продукции в Европу в 1,7 раза Беларусь в январе-ноябре 2015 года увеличила экспорт молочной продукции в Европу в 1,7 раза, сообщил 3 февраля журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов после встречи министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонида Зайца с главой представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин. На снимках: 1, 2. Леонид Заяц и Андреа Викторин. 3, 4. во время встречи. 5. глава представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин. 6. Леонид Заяц. Фото Геннадия Жинкова, БелТА.

«В 2015-м мы увеличили поставки молочной продукции в Европейский союз. За 11 месяцев в натуральном выражении экспорт вырос на 67% к уровню 2014-го. В основном это сухая сыворотка и концентраты», — отметил Алексей Богданов.

В целом в прошлом году Минсельхозпрод экспортировал в ЕС продукции на $32,5 млн. Минсельхозпрод поставлял свою продукцию в 18 стран ЕС. В основе поставок — козеин, льноволокно, рапсовое масло, кожа, зерно и молокопродукты. «У нас сертифицировано 10 предприятий, которые могут поставлять продукцию на рынок Европы, из них четыре — молочных. Это «Савушкин продукт», Верхнедвинский маслосырзавод, Березовский сыродельный комбинат и Копыльский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», — рассказал Алексей Богданов.

Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода пояснил, что в 2015 году ведомство будет работать над тем, чтобы сертифицировать белорусские птицефабрики для поставок в ЕС. «Европейский рынок сейчас перенасыщен продукцией, и мы целенаправленно развиваем восточный вектор — страны Юго-Восточной Азии и Африки. Вместе с тем Евросоюз тоже забывать не будем», — констатировал он.

НА СНИМКЕ: Леонид Заяц и Андреа Викторин.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *