Договорились о сотрудничестве

Афіцыйна

Беларусь и Санкт-Петербург утвердили номенклатуру и объем поставок белорусского продовольствия на 2016 год, сообщил журналистам премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, подводя итоги восьмого заседания Совета делового сотрудничества.

Кобяков посетил Центр импортозамещения и локализации в Санкт-Петербурге Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков 29 января в ходе рабочего визита в Санкт-Петербург посетил Центр импортозамещения и локализации, который располагается в выставочном комплексе "Ленэкспо". На снимках: 1-4. премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко во время посещения Центра импортозамещения и локализации. Фото Геннадия Жинкова, БелТА.
Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко во время посещения Центра импортозамещения и локализации

«Мы не обошли такую важную тему, как поставка белорусского продовольствия в Санкт-Петербург. В прошлом году поставлено продовольствия на сумму около $0,5 млрд. Считаем, что потенциал здесь далеко не исчерпан. Сегодня мы утвердили номенклатуру и объем поставок сельскохозяйственной продукции в Санкт-Петербург», — отметил Андрей Кобяков. Также был подписан протокол заседания рабочей группы по вопросам развития промышленной кооперации и продвижения совместных инновационных проектов Беларуси и Санкт-Петербурга. Кроме того, ООО «НПО по переработке пластмасс имени «Комсомольской правды» и Барановичский станкостроительный завод ЗАО «Атлант» подписали меморандум о намерениях приобретения нового оборудования.

Планируется, что девятое заседание Совета делового сотрудничества Беларуси и Санкт-Петербурга состоится в четвертом квартале 2016 года в Беларуси.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *