На Копыльском физкультурно-оздоровительном комплексе состоялась зимняя районная спартакиада среди работников АПК

Спорт Экономика

Зимняя районная спартакиада работников агропромышленного комплекса в нынешнем году собрала 21 команду.

С приветственным словом к участникам спортивного праздника обратились председатель райкома профсоюза работников АПК Ирина Степуро, заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Виктор Василевский и пожелали каждой из команд удачи в предстоящих соревнованиях.

Команда ОАО «Старица-Агро» вышла победителем в общем зачете
Команда ОАО «Старица-Агро» вышла победителем в общем зачете

Работникам АПК предстояло преодолеть шесть видов соревнований, при этом постараться показать высокие результаты в личном и командном зачетах.

Буквально через несколько минут после торжественного открытия спартакиады стартовал первый вид — прыжки со скакалкой, участие в котором приняли женщины. Первое место завоевали работники ОАО «Старица-Агро», второе место у ОАО «Пионер-Агро», третье — КСУП «Грозово-агро».

На старте - салазники
На старте — салазники

Наверное, самым интересным и запоминающимся для всех участников стал исключительно мужской вид спорта — перетягивание каната. Самой сильной оказалась мужская составляющая команды из ОАО «Семежево», второй стала команда из ОАО «Скабин», на третьем месте — участники из ОАО «П-з Дусаевщина».

В баскетбольном конкурсе первое место в командном зачете завоевали работники ОАО «Мажа-Агро», второе — ОАО «Старица-Агро», а третье — ОАО «Тимирязевский».

Упорная борьба в перетягивании каната
Упорная борьба в перетягивании каната

Массу эмоций всем присутствующим подарил самый активный, зрелищный и подвижный вид — комбинированная эстафета. Здесь участники спускались на салазниках, бежали на лыжах и стреляли из пневматической винтовки по мишени, передвигались на санках с помощью лыжных палок, вели шайбу «змейкой» с хоккейными клюшками в руках. И все эти этапы эстафеты команды проводили на скорость. Однако это хорошо получалось не у всех. Проявив бойцовский характер, на «отлично» с задачей справились работники ГУП «Копыльское ПМС». Менее, чем полторы минуты понадобилось им, чтобы преодолеть довольно длительное расстояние. Всего несколько секунд уступили лидерам участники эстафеты из ОАО «Копыльское». Они заняли второе место, а на третьем оказалась команда из РСУП «Бобовня».

А вот после «снежных» видов зимняя районная спартакиада позвала участников в бассейн, где начался еще один из видов — плавание. Здесь лучшими пловцами показали себя работники из ОАО «Старица-Агро», вторая позиция — у ОАО «Копыльский райагросервис», третья — у КСУП «С «Лесное».

На санках с лыжными палками
На санках с лыжными палками

Последним стал дартс — на первый взгляд, легкий вид спорта. Но, как оказалось, не всем он давался легко. Одними из самых метких в бросании дротиков стали участники команды из ОАО «Копыльский райагросервис». Вслед за ними на второй и третьей ступеньке, соответственно, очутились работники РСУП «Бобовня» и ОАО «Преснаки».

Пока судьи подводили итоги районной зимней спартакиады, участники соревнований смогли подкрепиться разными вкусностями и напитками в кафетерии, который на ФОКе продолжал работать на протяжении всего мероприятия.

В конце спартакиады в спортивном зале прошло награждение победителей и призеров личного и командного зачетов. Кроме грамот, все они получили денежные премии от райкома профсоюза работников АПК, отдела образования, спорта и туризма райисполкома. Настал черед назвать самых главных победителей. Под громкие аплодисменты зрителей и участников капитаны команд, которым достались главные «трофеи» спартакиады, поднялись на пьедестал. На третьем месте в общекомандном зачете очутилась команда ОАО «Мажа-Агро», на втором  — РСУП «Бобовня». Первенствовала команда из ОАО «Старица-Агро» с результатом в 159 очков, которая вместе с подарками увезла с собой победный кубок.

Кристина ЖОГОЛЬ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *