О проведении специального комплекса мероприятий «Подросток»

Галоўныя падзеі Закон. Безопасность Общество

688148_360_203_source

На территории Копыльского района отмечен значительный рост подростковой преступности.

Если по состоянию на 1 декабря 2014 года было зарегистрировано 10 преступлений, совершенных несовершеннолетними и с их участием, то за 2015 год зарегистрировано 17 преступлений (13 ― кражи имущества различных форм собственности, 1 ― хулиганство, 1 ― грабеж, 2 преступления связаны с незаконным оборотом наркотических средств). В связи с чем, в соответствии с приказом начальника Копыльского РОВД, на территории Копыльского района в период с 10 по 13 декабря 2015 года было реализовано специальное комплексное мероприятие «Подросток».

При проведении операции в мероприятиях приняли участие работники структурных подразделений райисполкома, представители заинтересованных ведомств и организаций.

Мероприятия носили целенаправленный характер, основная задача которых ― профилактика преступлений в подростковой среде, пресечение любых правонарушений, совершаемых подростками.

В ходе мероприятий работа проводилась по основным направлениям. Профилактика правонарушений в подростковой среде. В ходе мероприятий особое внимание уделялось пресечению пьянства ― за нарушение антиалкогольного законодательства было задержано 10 подростков, а также выявлено 2 взрослых лица, виновных в вовлечении несовершеннолетних в антиобщественное поведение.

Индивидуально-профилактическая работа с подростками, состоящими на учете в РОВД. По месту жительства проверено 32 подростка, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, из них 3 ― особой категории. При проверках нарушений, установленных судом, ограничений не выявлено. Выявление и документирование фактов нарушений правил торговли в части продажи алкогольных напитков несовершеннолетним: выявлено 2 факта реализации алкогольных напитков несовершеннолетним.

Принятые меры позволили за четверо суток основного этапа операции выявить более 30 административных правонарушений.

Особое внимание также уделяется пресечению использования в общественных местах пиротехнических изделий. Нарушений по данному направлению не выявлено.

О любых фактах нарушения подростками действующего законодательства, местах сбора несовершеннолетних в целях употребления психоактивных веществ, другим вопросам обращаться (в том числе и анонимно) по телефонам прямой линии УВД Миноблисполкома: (8-017) 229-04-36, 229-04-25.

Наталья ШАХ,

начальник ИДН Копыльского РОВД,

майор милиции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *