На базе Грозовского сельисполкома состоялась профилактическая встреча 

Актуально Общество

…представителей заинтересованных служб с родителями, чьи семьи находятся в социально опасном положении.

В работе заседания приняли участие депутат областного Совета депутатов 27-го созыва Александр Рыбак, председатель районного Совета депутатов Ирина Кисляк, заместитель председателя райисполкома Александр Липницкий, прокурор Копыльского района Артем Левша.

Вот они, папы и мамы, чьи дети растут, не имея представления о нормальных бытовых условиях. Разве виноваты четверо детей Константина З. в том, что их мама в силу определенных обстоятельств не имеет понятия о чистоте и порядке? Ведь все мы — родом из детства. И если у самой женщины не была сформирована потребность в чистоте, значит и в свет она выпустит подобных себе дочерей и сыновей. История повторится. Повторится проблема. А выход?

Во время проведения встречи
Во время проведения встречи

Несколько иная история у Анатолия Д. Молодой, видный парень на работе характеризуется с положительной стороны. Вместе с женой воспитывают двоих детей. Только жить приходится в довольно стесненных условиях: в небольшом родительском доме уживаются три семьи. Как? Этот вопрос вызвал недоумение у присутствующих. Стоит отметить, что Анатолий купил дом по соседству, сделал ремонт, но по определенным причинам до конца не довел. А совместное проживание не идет на пользу молодой семье.

У Натальи Д. и Людмилы К. истории схожи. Обе работают в сельском хозяйстве, воспитывают детей. Вот тут-то и начинаются проблемы. Потому как воспитанием трудно назвать проживание ребят в антисанитарных условиях и равнодушие родителей к их, таким важным, детским делам. К тому же Наталья курит в доме. Может быть, женщина не осведомлена о вреде пассивного курения? Да нет, осведомлена. Может быть, не знает о правилах пожарной безопасности? Знает и о таких. Что же тогда? Внятный ответ так и не прозвучал.

Озвучены сами проблемы. В каждом отдельном случае, что называется, индивидуальный подход. Можно попробовать оправдать нерадивых родителей: мол, мой дом, как хочу, так и живу. Можно. Только не стоит этого делать. Ведь как отметил Александр Липницкий, за каждым отдельным случаем — судьба ребенка. И разве мы, взрослые, имеем право пренебрегать ею в угоду собственным слабостям?

Работа с данными семьями будет продолжена, будут повторно посещены их дома, чтобы убедиться в том, что недостатки устранены и жизнь детей приобрела светлые тона.

Диана ТКАЧЕНКО

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *