Общественное мнение о работе РОВД

Новости Человек и закон

rafik-priema-grazhdan-rukovodyashhim-sostavom-ROVD-250x320

6-7 августа 2015 года сотрудниками Министерства внутренних дел в очередной раз изучалось общественное мнение о работе Копыльского РОВД в организациях и предприятиях района.

В ходе опроса от граждан поступило довольно много предложений, реализация которых, по их мнению, позволит улучшить состояние общественной безопасности и работу с населением.

Большая часть поступивших предложений, как и в прошлом году, касалась установки и оборудования технических средств организации дорожного движения, а также более активной работы по выявлению и пресечению совершаемых местными жителями правонарушений по линии ГАИ.

Так, в соответствии с предписанием ОГАИ отремонтирована искусственная неровность на ул. Советской в г. Копыле, постоянно инициируются мероприятия по улучшению улично-дорожной сети. В частности, по инициативе РОВД в районный план мероприятий по организации дорожного движения на 2016 год внесено обустройство тротуара по ул. Комсомольской — от ул. Максима Горького до магазина «Пятачок».

После проведенных комиссионных обследований оборудование велосипедными дорожками, пешеходными переходами улиц Тракторной и Полевой в г. Копыле, а также светофорным объектом перекрестка улиц Партизанской и Тимковичской признано нецелесообразным ввиду недостаточной интенсивности, соответственно, велосипедного, пешеходного и автомобильного движений.

Перенос искусственных неровностей на вышеуказанном перекрестке с главной дороги на второстепенную также признан нецелесообразным, так как они установлены перед нерегулируемыми пешеходными переходами и служат для принудительного снижения скорости автомобилей, движущихся безостановочно по главной дороге.

Копыльским РОВД инициировано улучшение дорожного покрытия на улицах Жилуновича, Молодежной, Пролетарской, Трудовой и Ромашко в г. Копыле, а также на ул. Задворье в д. Чирвоная Дубрава. Соответствующие ведомства направили ответы, из которых следует, что на ремонт ул. Жилуновича уже имеется проектно-сметная документация, аналогичная в отношении ул. Ромашко находится в стадии подготовки. К сожалению, в связи с тем, что Копыльский район является дотационным, вопрос финансирования ремонта дорог будет решен лишь в начале 2016 года после формирования областного бюджета и уточнения с облисполкомом дотации района.

С целью улучшения освещения улиц в населенных пунктах ОГАИ РОВД направлены необходимые предписания в Копыльский РЭС, КУП «Копыльское ЖКХ» и сельские исполнительные комитеты. Согласно предоставленным сведениям, освещение в настоящее время функционирует в полном объеме.

Учитывая ставшие традиционными пожелания граждан об усилении работы по наказанию нарушителей Правил дорожного движения, личным составом ОГАИ Копыльского РОВД предприняты значительные усилия в данном направлении. Так, с августа по декабрь 2015 года привлечено к ответственности 477 нарушителей скоростного режима, девять водителей такси, четыре мотоциклиста, не имеющих права управления; 46 нетрезвых водителей, пять водителей большегрузных автомобилей, нарушивших правила остановки и стоянки; 10 водителей, не предоставивших преимущество в движении пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах.

Подобная работа с учетом предложений граждан, поступивших в ходе анкетирования сотрудником МВД, будет проводиться и в дальнейшем в усиленном режиме.

Второй блок предложений касался охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности.

В целях усиления борьбы с пьянством и правонарушениями несовершеннолетних в истекшем периоде года составлено 1008 административных протоколов за распитие и появление в общественных местах в пьяном виде. В соответствии с поступившими предложениями за август-декабрь 156 правонарушений выявлено в г. Копыле и пять — в агрогородке Ванелевичи.

Выявлено также три факта реализации алкоголя подросткам и семь фактов нахождения несовершеннолетних вне жилища после 23 часов без сопровождения взрослых. К сожалению, некоторые субъекты хозяйствования в погоне за прибылью установили весьма поздний режим работы своих заведений, осуществляющих торговлю спиртным, что способствует дальнейшей алкоголизации населения, а часто приводит и к личным трагедиям в жизни отдельных граждан.

Проведена определенная работа по выявлению нарушений антиалкогольного законодательства в г. Копыле, агрогородке Грозово, деревнях Комсичи, Новоселки, Каролинка и Бучатино. При этом информация, поступившая от граждан, не нашла своего подтверждения.

В ходе проведенных обследований не подтвердилась также информация о нахождении детей в социально опасном положении в д. Андросовщина и необходимости госпитализации гражданки Б., проживающей в д. Кокоричи.

В заключение хотелось бы высказать благодарность всем, кто остался неравнодушным и внес своими предложениями определенный вклад в улучшение ситуации с общественной безопасностью в нашем районе.

Андрей БАГРИЦЕВИЧ,

начальник штаба Копыльского РОВД, майор милиции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *