7 января Православная церковь празднует Рождество Христова

Духоўнасць

Рождество-7

Антоний

«С нами Бог!» –

радостно восклицает Святая Церковь, объявляя людям Рождение Спасителя мира, Господа нашего Иисуса Христа. Произошло невообразимое: Бог стал человеком, чтобы человек стал богом. Рождение Богомладенца распахнуло перед каждым из нас двери в совершенство и бессмертие. Бог есть любовь (1 Ин. 4: 16).

Дорогие мои, бесконечно важно оставаться христианами за порогом храма, в повседневной жизни. И на работе, и в семье мы должны показывать своими порядочностью, добротой, отзывчивостью, что Бог на самом деле есть! Мир, в котором мы с вами живем, устал от слов и с трудом верит красивым речам, доверие к добрым делам осталось.

Особые слова я хотел бы обратить к молодежи. Христос любит молодежь. Да, молодые обычно не торопятся подчиняться традиционным авторитетам. Но таким и должен быть человек, чтобы понять: все идолы мира ничто, лишь Единый Бог достоин служения и преклонения.

Молодость и святость хорошо сочетаются. Пример тому — небесная покровительница нашей епархии, святая княгиня София Слуцкая: она прожила на земле всего 26 лет! Об этом полезно помнить, имея в виду то, что Церковь прославила Софию Слуцкую не только за личное благочестие, но и за судьбоносный для всей Белой Руси подвиг защиты Православия в условиях обострения межконфессиональных разногласий.

Дорогие отцы, братья и сестры! Вновь и вновь приглашаю вас возрадоваться о Рождении Господа нашего Иисуса Христа — Света немеркнущего и Солнца незаходящего. «Веруйте в свет, да будете сынами света» (Ин. 12: 36), — призывает Господь всех нас. Поспешим же откликнуться на эти слова и принести в дар Богомладенцу наши сердца.

Мира, здоровья, счастья вам и вашим близким! С Рождеством Христовым, с Новолетием!

Епископ Слуцкий и Солигорский Антоний

 

сергий

Дорогие братья и сестры!

Ныне вновь мы празднуем великое торжество христианской веры — пришествие в мир Самого Бога — светлый праздник Рождества Христова. Перед нашим сознанием вновь раскрывается «великая тайна благочестия — Бог является во плоти».

В эти светлые рождественские дни каждый из нас мысленно переносится в древнюю Палестину, где в окрестностях Вифлеема мы находим пещеру, в которой в смиренном образе на земле родился Христос. Вместе с пастухами и восточными мудрецами мы входим в пещеру для того, чтобы принести в дар Богомладенцу Христу свои горячие молитвы и теплоту любящих сердец, искренность веры и готовность жить по Его заветам. Повторяя слова ангельской песни: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человецех благоволение», мы свидетельствуем, что Господь входит в нашу жизнь для того, чтобы человек стал участником жизни с Богом. В эти святые дни позвольте поздравить всех, дорогие братья и сестры, с праздником Рождества Христова и пожелать всем, чтобы Христос имел всегда место в нашем сердце и в нашей жизни, наполняя ее благочестием, молитвенным предстоянием и делами добра по отношению к нашим ближним.

Благочинный церквей Копыльского округа протоиерей Сергий ЧАРНЫЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *