В преддверии профессионального праздника в ГУ «Копыльский ТЦСОН» прошел конкурс социального работника

Актуально Общество

5 января — День работников социальной защиты

Есть такая профессия –

Социальный работник.

Это значит о ком-то

В постоянной заботе.

Это значит, что сердце

Равнодушья не знает,

Для него нет ненужных

И чужих не бывает.

О самом конкурсе и конкурсантах рассказала заведующий отделением социальной помощи на дому ТЦСОН Светлана Черникович:

— Такие интересные профессиональные соревнования мы проводим один раз в три года. Отмечу, что они проходят в каждом районе Минской области. В этом году конкурсантами смогли стать лучшие работники с каждого участка. Это  Инна Гипчик из агрогородка Грозово, Анастасия Дубовик из агрогородка Быстрица, Елена Карпеленя из агрогородка Н. Докторовичи, Светлана Макаренко из агрогородка Ванелевичи, Наталья Гарбуз из д. Бучатино, Ольга Павлющик из д. Бобовня, Светлана Быченко из д. Дегтяные.

Скажу, что членам жюри, возглавила которое заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Валентина Давидчик,  предстояла нелегкая задача: оценить выступления участниц. В каждой из номинаций была определена своя цель. Так, в конкурсе «Визитная карточка» участницы раскрывали суть профессии социального работника. Они представляли себя и свою работу, показывали презентации, рассказывали об обслуживаемых ими подопечных и личном отношении к своей профессии в номинациях «Социальная реклама» и «Проблемные ситуации из повседневной жизни». Несмотря на то, что любой конкурс — это все-таки соревнование, во время мероприятия в зале царила благоприятная, теплая и дружеская атмосфера.

С гордостью назову имя победителя конкурса — Анастасия Дубовик. А приз зрительских симпатий от клуба «Шчырасць» получила Инна Гипчик.

Подготовила Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *