В Копыльском ТЦСОН состоялось открытие отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста

Актуально Общество

С этим событием и новогодними праздниками сотрудников, посетителей отделения поздравили заместитель председателя райисполкома Александр Липницкий и директор Копыльского территориального центра социального обслуживания населения Светлана Малиновская.

Александр Липницкий поздравляет с открытием отделения
Александр Липницкий поздравляет с открытием отделения

Предпосылками для создания этой структуры стало образование клуба «Шчырасць», в который год назад вошло восемь человек. Вскоре к нему стали подключаться неравнодушные и активные люди уважаемого возраста. Вот так и возникла идея для нового направления в работе социального учреждения.

Насколько будет интересным совместное времяпрепровождение участников клуба стало ясно во время торжественного открытия. Работники ТЦСОН подготовили праздничную программу, в которой нашлось место играм, конкурсам, песням и даже танцам. Люди уважаемого возраста с удовольствием участвовали во всех веселых испытаниях и получали за это памятные подарки. Не обошлось в этот день без Деда Мороза и Снегурочки, которые поздравили присутствующих с наступающим Новым Годом и Рождеством.

Подарки от Снегурочки
Подарки от Снегурочки

Отделение дневного пребывания будет выполнять роль своеобразного центра для проведения досуга пожилых людей. «Благоприятный психологический климат отделения пребывания предоставит возможность общаться, делиться опытом, наполнять жизнь новым смыслом, — пояснила заведующий отделением Екатерина Уласовец. — Деятельность направлена на пропаганду здорового образа жизни, проведение оздоровительных, культурно-массовых мероприятий, волонтерскую работу, организацию досуга пожилых граждан разных по возрасту и образованию».

В планах работы новой структуры — масса мероприятий, которые будут проводиться не только сотрудниками ТЦСОН, но и в тесном взаимодействии с различными учреждениями города и района. Пожилые люди смогут научиться делать различные поделки своими руками, участвовать в тренингах с психологом, заниматься оздоровительной гимнастикой на физкультурно-оздоровительном комплексе, научиться компьютерной грамоте, экскурсионно изучить достопримечательности Копыльщины и многое другое. Главное, что здесь будут рады всем, кто, выйдя на заслуженный отдых, этот период своей жизни видит в ярких красках.

Сергей ЛАЗОВСКИЙ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *