«Послеоперационный синдром…» Продолжение следует?

Новости

На страницах нашей газеты была опубликована статья под названием «Послеоперационный синдром, или Как забыли о дворе в центре Копыля». В материале речь шла об испорченных автотранспортом газоне и дороге, сломанной детской карусели во дворе по ул. Партизанская, 7.

Вот какой ответ получила редакция от КУП «Копыльское ЖКХ»: «По устранению замечаний выполнены работы по подсыпке чернозема и восстановлению утрамбованного автотранспортом газона, подсыпке песчано-гравийной смесью и грейдированию проезда около дома.

Въезд во двор: так было...
Въезд во двор: так было…

Восстановление поврежденного асфальтобетонного покрытия планируется при выполнении «Капитального ремонта ул. Партизанской и прилегающих территорий» в 2016 году. Выполнение работ по данному объекту планировалось в 2015 году, но из-за недостаточности финансирования на благоустройство работы перенесены на 2016 год.

Сломанная карусель в весенний период 2016 года в очередной раз будет восстановлена.

...и так стало
…и так стало

Очевидно, что данная детская площадка (и карусель в том числе) не отвечают современным эстетическим и физическим требованиям, поэтому на общем собрании жильцов дома с представителями ЖКХ велся разговор о привлечении денежных средств граждан на благоустройство и приобретение детского инвентаря. В решении данного вопроса организация руководствуется письмом Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь № 03-14/262-1 от 25.02.2015 г. о привлечении средств граждан на благоустройство придомовых территорий многоквартирных жилых домов. Так, согласно данному документу и в соответствии с поручением Главы государства, приоритетными направлениями использования средств населения, привлекаемых для выполнения работ по благоустройству придомовых территорий, является реализация конкретных мероприятий и работ по:

— благоустройству дополнительных парковочных мест на придомовых территориях;

— оборудованию детских и спортивных игровых площадок (в том числе установка игрового оборудования), песочниц, хозяйственных площадок и других элементов благоустройства;

— озеленению (созданию газонов, цветочное оформление, посадка деревьев, кустарников и т.д.);

— устройству и переустройству пешеходных дорожек, тротуаров, подъездов и проездов в жилой застройке (с использованием цементобетона).

ЖКХ в свою очередь согласно тому же документу окажет содействие в предоставлении инвентаря, техники, выполнению сопутствующих работ».

Мы поинтересовались, что сделано после публикации статьи. Да, работы по наведению порядка в указанном дворе уже начаты: газон подсыпан, посажены деревца, прогрейдирована дорога. Заметьте, уважаемые читатели, что сделано это чуть более чем за неделю. Оказывается, все возможно. Основные же работы запланировано провести в следующем году. Хочется надеяться, что весной работникам ЖКХ не придется напоминать о необходимости продолжить благоустройство двора. Редакция обязательно  вернется к этому вопросу.

Диана ТКАЧЕНКО

Фото автора и Павла ШЕИНА

 

Новости по теме:

Как забыли о дворе в центре Копыля

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *