Работники отдела по киновидеообслуживанию населения Копыльского района отметили 91-ю годовщину белорусского кино

Культура

kino_1_

Мы узнали, что нового в работе организации и чему уделяется особое внимание.

В этом году отдел приобрел передвижную аппаратуру, с которой стало проще работать на выездах по району. Для привлечения большего числа зрителей из числа детей и взрослых есть возможность просмотра фильмов в 3D-формате. Как рассказала методист Ирина Демидович, во время каникул приезжая молодежь, как и местные жители, проявляет большой интерес к сеансам этого формата.

Но одной из главных задач видеопроката является работа с подрастающим поколением, потому что благодаря кинематографу ребенок лучше усваивает информацию и делает для себя правильные выводы.

Отдел проводит постоянную работу с детьми среднего и младшего возрастов — для них демонстрируются мультипликационные, художественные и документальные фильмы на различные темы, которые объединяются в одну общую — воспитание подрастающего поколения. Важную роль играют военно-патриотические, семейно-бытовые жанры. Особое внимание уделяется вреду алкоголя, наркотиков, табакокурения. Есть и многие другие ленты, которые играют большую роль в становлении и воспитании ребенка. Уделяется внимание белорусским фильмам, демонстрирующимся сразу же после премьеры.

Стоит отметить труд самого коллектива: сотрудники отдела работают слаженно, помогают друг другу, все заинтересованы в выполнении плановых заданий по киновидеообслуживанию.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *