По стопам матери

Галерэя лёсаў Чалавек і яго справа

IMG_8741

Трудовой путь Галины Георгиевны Шишко, передового оператора машинного доения колхоза «Тимковичский», пожалуй, ничем не отличается от многих сотен тысяч тружеников сельского хозяйства Советского Союза.

После окончания Тимковичской одиннадцатилетки попытка поступить учиться дальше у девушки из д. Долгое не увенчалась успехом. Оставшись в Минске, свои силы Галина решила попробовать на производстве — работала в цеху мелкой штамповки автозавода. «Потом выскочила замуж, — улыбнувшись, констатировала Галина Георгиевна. — Муж работал на этом же заводе электриком. С жильем в то время были проблемы, поэтому решили вернуться ко мне на родину. Построили вскоре новый дом. Родились трое детей. На ферме в Долгом фактически начала работать с 1972 года — подменяла маму, которая присматривала за внуками». Официально Галина Шишко на работу вышла три года спустя. К слову, мама Галины Георгиевны дояркой была передовой, за заслуги награждена орденом Трудового Красного Знамени. Поэтому нужно было держать марку семьи. Вначале приходилось сложно, вся работа была ручной — от доения до раздачи кормов. Но дружный коллектив всегда приходил на выручку. «Когда пришла на ферму, доярки там уже были все опытные. Таиса Шепель, Зина Кунцевич, Вера Гинд, Аня Зеленко, большой был коллектив и дружный, — вспоминает Галина Шишко. — Потом и старшей дояркой работала. Много обязанностей было, в том числе и молоко от молокосборщиков принимать. В колхозе постоянно лидировали мы и ферма «Рачкевичи».

Галина Георгиевна неоднократно была участницей партийных конференций. Выбиралась депутатом не только местного Совета депутатов, но и Минского областного. За многолетний добросовестный труд Галина Шишко удостоена ордена «Знак Почета».

Сергей ЛАЗОВСКИЙ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *