Второй год в нашем районе функционирует ГУ «Грозовский психоневрологический дом-интернат»

Актуально Образование

…которое находится под патронажем комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома.       

Здание дома-интерната
Здание дома-интерната

О том, чем и как живут его обитатели, рассказывает директор учреждения Ирина Давидовская:

— Сегодня в доме-интернате проживает 110 человек. Это люди в возрасте старше 18 лет. За прошедший год они многому научились: ухаживать за цветами, готовить еду, вязать, вышивать, мастерить поделки своими руками. Силами проживающих под грядки весной был разработан приусадебный участок. Работа на участке принесла свои плоды: мы собрали хороший урожай огурцов, помидоров, лука, свеклы, моркови. А цветочные клумбы целое лето и осень радовали глаз своей красотой.

Во время занятий по изготовлению поделок
Во время занятий по изготовлению поделок

В жилых комнатах тепло и уютно, с концертами и подарками приезжают волонтеры. У нас выступал фольклорный ансамбль «Сунічка» под руководством Анны Захариной из ГУО «Центр дополнительного образования детей и молодежи «Контакт» г. Минска. А не так давно приезжали волонтеры из г. Минска. Нашим воспитанникам необходимы душевная теплота, забота, внимание. Это особенно актуально для одинокого, пожилого человека, инвалида. Нет ничего важнее и дороже, чем прийти на помощь человеку, когда он в этой помощи остро нуждается. Хочется сказать спасибо за головные уборы, привезенные волонтерами, которые, учитывая погодные условия, пришлись как никогда кстати.

Но проживающим так хочется ощутить тепло родного дома. Ведь все они — большие дети. Их сердца открыты для новых встреч и знакомств. Приглашаем в гости всех неравнодушных людей. Будем рады любой помощи.

Подготовила Диана ТКАЧЕНКО

Фото автора

 

Новости по теме:

Воспитанники Копыльской вспомогательной школы-интерната порадовали сельчан

В ГУО «Копыльская вспомогательная школа–интернат» прошла декада «Вахта памяти»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *