Встреча двух поколений в копыльской гимназии

Образование Пошта "СП"

В гимназии № 1 города Копыля прошла встреча «Два поколения: судьбы, интересы, взгляды».

Это мероприятие состоялось по инициативе администрации гимназии при поддержке председателя Копыльской районной организации «Белорусское общество Красного Креста» Нины Павловны Жук. Участниками встречи были вокальный ансамбль «Дабрадзеі» районного Центра культуры: Лилия Ивановна Халюта, Наталья Васильевна Корунная, Анна Павловна Хатько, Галина Захаровна  Хабинская  и руководитель группы Валентина Степановна Зарембовская, а также и волонтеры гимназии: педагог-организатор Наталья Николаевна Раевская и учащиеся 11 класса Артем Езепенко, Александр Почепень, Яна Осененко и я, Максим Почепень.

Вокальный ансамбль "Дабрадзеі"
Вокальный ансамбль «Дабрадзеі»

В беседе прозвучало много вопросов, касающихся молодежи будущего. В то же время представители старшего поколения делились жизненным опытом с молодыми людьми. Мы прислушивались к проблемам и мнению друг друга, учились находить способы принятия единого решения по обсуждаемому вопросу. На один из них: «Как вы видите в будущем нашу молодежь?» все отвечали по-разному. Кто-то связывал будущее молодежи с техникой, кто-то говорил, что поколение будущего — это здоровые люди. Все высказывали свое мнение по очереди, и каждый внимательно слушал собеседника. За время беседы мы так откровенно разговорились, что, казалось, давно знаем друг друга. Я вглядывался в лица моих одноклассников, смотрел в глаза старшим и видел их доброжелательность. Они улыбались, кивали собеседнику в знак того, что его внимательно слушают и понимают. Мы как будто «распахнули» свою душу перед теми, с кем общались. А общение это было полезным и приятным для всех участников встречи.

Если вдуматься, общение важно для человека. Именно общение делает нас людьми. Во время беседы происходит настоящее волшебство, люди делятся своими хорошими чувствами. Ведь каждый из нас — загадка, тайна. Мы состоим из лабиринтов чувств, мыслей, островов нежности и доброты, морей и океанов любви. Но это все нам нужно найти в себе, чтобы окружающим  людям стало светлее и лучше жить.

Максим ПОЧЕПЕНЬ,

учащийся 11 класса гимназии № 1 г. Копыля, юнкор «Слава працы»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *