Механизатору КСУП «Грозово-агро» Александру Нероненя любая работа по плечу

Экономика

Александр Нероненя, механизатор КСУП «Грозово-агро», у руководства хозяйства на хорошем счету. И неудивительно — ведь любая работа ему по плечу.

IMG_4839

Весной механизатор занят на севе, летом — на заготовке кормов и прессовании соломы, а осенью — на пахоте и озимом севе. Даже зимой у Александра работы хватает, хоть трудовой день и не такой насыщенный и долгий, как летом. Нужно технику подготовить к новому сезону, пересмотреть каждую деталь. Помимо этого — потрудиться на ферме, подвезти корма, солому скоту и вытолкать навоз.

Александр Нероненя родился и вырос в деревне Грозово, там живут и его родители. Поэтому и работать он тоже остался в родном селе. Жена Татьяна решение мужа поддержала, теперь и сама диспетчер в хозяйстве.

Молодой семье выделили новый просторный дом в агрогородке Грозово. У супругов Нероненя есть сын Владислав, который учится в шестом классе.

— Не думал я как-то о том, чтобы уехать, — признается Александр. — Родные места сердцу милее. Да и работать в сельскохозяйственной отрасли мне нравится. Я — человек от земли.

Есть у механизатора и счастливого главы семейства одно увлечение, помогающее ему не только отвлечься от бытовых проблем, но и накормить домочадцев. Александр — охотник, и как только открывается сезон, он практически каждые выходные бродит по лесу в поисках дичи, а вместе с ним верные друзья и помощники — две западно-сибирские лайки.

Кристина ЖОГОЛЬ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *