В центре Копыля состоялось соревнование по фигурному управлению легковым автомобилем

Актуально Галоўныя падзеі

Традиционное соревнование по фигурному управлению легковым автомобилем, приуроченное ко Дню автомобилиста и дорожника, 40-летию образования РОС ДОСААФ, состоялось на центральной площади Копыля.

IMG_7241

Организаторами мероприятия выступили Копыльская районная организационная структура ДОСААФ, отделение госавтоинспекции РОВД, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, райком ОО «БРСМ».

IMG_7293

Еще задолго до начала соревнований легковые автомобили с визгом проносились по площади Ленина, преодолевая различные элементы импровизированного автодрома. Безусловно, многие из них рассчитывали показать лучшие секунды дня, поэтому старались приноровиться к мокрому асфальту и густому туману. И вот звучит команда: «Прекратить движение! Участники соревнований — на построение!»

IMG_7251

На торжественном открытии автолюбителей приветствовали и поздравили с праздниками председатель Копыльской РОС ДОСААФ Александр Касинский, старший инспектор ОГАИ Копыльского РОВД Виктор Борис, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Наталья Горбацевич  и  первый секретарь РК ОО «БРСМ» Виктория Шостак. Пройдя жеребьевку и ознакомившись с трассой, водители направились в стартовый городок.

IMG_7265

В  этом  году  заявки  на участие подали 13 человек, из которых три — женщины. К слову, водителей ждала уже привычная «полоса препятствий»: змейка, заезд задним ходом в бокс слева и справа, габаритный дворик, движение по габаритной колее, перевозка условного предмета с одной стойки на другую и остановка на финишной стоп-линии. Забегая вперед, отметим, что без ошибок полосу прошли всего два участника. Самым удачливым водителем в личном зачете оказался работник Копыльского филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» Владимир Лазовский. Безукоризненно пройдя всю дистанцию, он,   к   слову,  показал  не  лучшее  время — 1 минута и 12 секунд. Но чистое прохождение всех элементов позволило ему занять первое место. Всего на три секунды от лидера отстал представитель Копыльского райпо Артем Хартанович, завоевавший второе место. А третье досталось его брату, студенту Белорусского государственного аграрного технического университета Владиславу Хартановичу. Пройдя дистанцию за 1 минуту 10 секунд он допустил две ошибки, и это не позволило ему стать лидером.

IMG_7410
Сладкий приз Ольге Нагорной (слева) вручает Наталья Горбацевич

В командном зачете диплом первой степени достался команде СТО, в которую объединились братья Хартанович и Александр Русакович, который, к слову, быстрее всех промчал по трассе, но допустил четыре ошибки.

Победители в командном зачете (слева направо) Владислав Хартанович, Александр Русакович и Артем Хартанович
Победители в командном зачете (слева направо) Владислав Хартанович, Александр Русакович и Артем Хартанович

Лидеры индивидуального и командного зачетов получили дипломы от Копыльской РОС ДОСААФ и памятные подарки — от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. А сладкий приз за активное участие и волю к победе вручили представительнице прекрасного пола, сотруднику Слуцкого РОВД Ольге Нагорной.

Сергей ЛАЗОВСКИЙ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *