Крестный ход вокруг Копыля в честь Софии Слуцкой прошел в минувшее воскресенье

Актуально Духоўнасць

Как известно, в Спасо-Вознесенском храме уже пятый день находилась реликвия — ковчег с частицей мощей святой праведной Софии Слуцкой, заступницы земли белорусской, покровительницы семьи и материнства.

IMG_7369_1

Во время Божественной литургии верующие смогли приложиться к святыне, попросить у нее милости, помощи и защиты. В полдень под колокольный перезвон вслед за хоругвями из храма вынесли икону Божией Матери «Знамение». Вместе с прихожанами Благочинный церквей Копыльского округа протоиерей Сергий Чарный, держа в руках ковчег с нетленной стопой, обогнул храм, после чего все участники торжественного церковного шествия отправились вокруг города.

На протяжении всего пути верующие пели молебный канон. По традиции на каждом перекрестке дорог Крестный ход останавливался, а многочисленные участники шествия читали молитвы из Евангелия, отец Сергий окроплял присутствующих святой водой, благословляя город Копыль. По всему пути следования процессию встречали горожане, многие из которых присоединялись к шествию.

После чуть более трехчасового пути  верующие вернулись в храм, где пропели величание и вознесли молитву святой Софии о здравии всех участников Крестного хода. А вечером реликвия была доставлена в женский Софийский монастырь г. Слуцка, на место постоянного ее пребывания.

Сергей ЛАЗОВСКИЙ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *