ФК «Копыль» обыграла «Ливадия-Юни» из г. Дзержинска со счетом 4:0

Новости Спорт

23-08-14-14

На физкультурно-оздоровительном комплексе  4 октября состоялся очередной матч чемпионата Минской области по футболу c участием ФК «Копыль». В гости к копылянам приехала команда «Ливадия-Юни» из г. Дзержинска, которая в чемпионате борется за попадание в тройку призеров.

Игра с самого начала держала болельщиков в напряжении. Опасные моменты возникали у ворот обеих команд. Но на 40-й минуте был забит долгожданный гол. Мяч в ворота соперника отправил игрок копыльской команды Егор Лещинский. До начала перерыва копыляне не пропустили ни одного гола. У зрителей проснулась надежда на победу. Неужели копыляне выиграют? В итоге первый тайм закончился со счетом 1:0.

Второй тайм наши игроки начали с энергичных атак и не давали вратарю соперников расслабиться. В итоге Сергей Тарчило забил еще один гол, увеличив этим шансы на победу. Не успел голкипер Дзержинска опомниться, как пропустил еще один мяч в ворота. Автором гола стал Егор Лещинский. Но это не все. У копылян горели глаза, они не желали оставлять счет 3:0. На 75-й минуте наши земляки забивают свой последний гол в этом матче. Ребята выложились на все сто и оправдали надежды болельщиков.

Итоги матча сложились плачевно для команды Дзержинска: проигрыш вcухую со счетом 4:0. Копыльские футболисты играли с большой самоотдачей, не уступали сопернику в единоборствах. Чего стоили точные удары Егора Лещинского и Сергея Тарчило по воротам противника! Пожалуй, это была одна из лучших игр сезона.

Несмотря на великолепную игру в этом матче, все-таки сезон для ФК «Копыль» оказался неудачным. Почему это произошло? На вопрос ответил тренер копыльской команды Вадим Валерьевич Лазюк:

— В нынешнем сезоне команду покинули опытные игроки. Сейчас в составе много ребят, которые учатся или работают в других городах. Поэтому возможности приезжать регулярно на игры и тренировки у них нет. Когда все же удается собрать оптимальный состав, тогда и получается показать зрелищный футбол.

— Что для игроков ФК «Копыль» значит футбол?

— Почти весь состав команды — копыльские ребята, для которых футбол с детства стал неотъемлемой частью жизни. Но, не став профессиональными спортсменами, они чувствуют, что игра для них — основное занятие, от которого получают удовольствие в свободное время.

Максим ПОЧЕПЕНЬ,

учащийся 11 класса гимназии № 1,

юнкор «Слава працы»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *