В районе подведены итоги благотворительной акции БРСМ «Портфель первоклассника»

Образование Общество

Акция проходила с 1 августа по 10 сентября проводилась Белорусским республиканским союзом  молодежи.

Активисты БРСМ собирали письменные и спортивные принадлежности, учебные пособия, школьную одежду, обувь, в общем  все, что может понадобиться школьнику. Специальные коробки с надписью «Портфель первоклассника» были расположены в отделе канцелярских товаров универмага и в организациях города.

Копыляне не остались равнодушными: коробки наполнились различными необходимыми школьными принадлежностями, одеждой, обувью и даже деньгами. Радует, что в нынешнем году гораздо больше людей откликнулось и приняли участие в благотворительной акции. Первый секретарь Копыльского РК ОО «БРСМ» Виктория Шостак поблагодарила всех, кто не остался в стороне и внес свой вклад в импровизированный портфель.

IMG_4159

Финансовую помощь оказало ГЛХУ «Копыльский лесхоз». Сотрудники организации собрали 4,5 млн руб-лей. На эти деньги РК ОО «БРСМ» приобрел новые вещи: зимний комплект (куртку и комбинезон) для девочки, куртку для мальчика, детскую зимнюю обувь и белье.

Канцелярию, игрушки и многое другое собрали сотрудники Копыльского РОЧС, ЦБУ № 609 ОАО «АСБ Беларусбанк», редакции газеты «Слава працы». Также копыляне несли гуманитарную помощь в виде одежды — школьные костюмы, обувь. Доверху наполнилась и коробка, расположенная в  городском универмаге. Там посетители магазина оставляли только что приобретенную канцелярию.

В рамках благотворительной акции Виктория Шостак, заместитель директора по идеологической работе ГЛХУ «Копыльский лесхоз» Татьяна Конопляник и директор Грозовской СШ Тамара Мисько часть собранных вещей вручили многодетной семье Мартинкевич (на снимке) из деревни Жуки, в которой воспитывается пятеро детей.  Помимо них помощь оказана также неполным, иным многодетным семьям и семье, переехавшей на Копыльщину из Украины. Также коробку с канцелярией активисты БРСМ отнесли детям, которые находятся в ГУО «Социально-педагогический центр Копыльского района».

Кристина ЖОГОЛЬ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *