В ответе за судьбу детей

Новости Образование

c8d0723f9cb81c2f3137781708764ebf

2 октября отмечали Международный день социального педагога. Он был принят в мае 2009 года на Копенгагенской Конференции социальных педагогов.

Мне хотелось бы рассказать о педагоге социальном, работающем в ГУО «Новоселковский УПК д/с-СШ», Жанне Васильевне Лобан. 25 лет своей работы она посвятила обучению маленьких девочек и мальчиков из начальных классов, а потом перешла на должность педагога социального.

Работа Жанны Васильевны требует очень много сил, знаний, терпения и самое главное ― времени. Уйти с работы после уроков может любой учитель, но вот поведение нерадивых родителей и различные проблемы в поведении детей никак не подстраиваются под рабочий график. Ночные рейды с представителями милиции, посещения домов перед отопительным сезоном с представителями РОЧС, судебные заседания по вопросам лишения родительских прав, кропотливая работа с семьями ― вот только часть обязанностей одного педагога социального.

Жанна Васильевна находит подход даже к самым сложным детским характерам, подбирает слова для разных родителей и пользуется уважением среди коллег и руководителей. Ко Дню знаний в этом году Ж.В. Лобан была награждена Почетной грамотой Копыльского районного исполнительного комитета.

Этому замечательному человеку хватает сил и для домашних дел, воспитания своих детей, а их трое. Старшая дочь получила медицинское образование и работает стоматологом, вторая дочь окончила Академию управления при Президенте Республики Беларусь и работает юрис- консультом, а своими спортивными достижениями радует маму младший сыночек.

От лица родителей и учеников, а также всех, кто сталкивался с Жанной Васильевной по работе или в жизни, хотим поздравить этого чудесного человека, замечательную женщину и исполнительного работника с профессиональным праздником!

Евгения ЯСЕНКО,

г. Костюковичи



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *