Неучтенное оружие — сдать!

Актуально Закон. Безопасность Праекты

На территории г. Копыля и Копыльского района проживает 440 граждан, имеющих в личном пользовании оружие: 9 — нарезное длинноствольное; 14 — газовое; 417 — гладкоствольное охотничье.

В целях предупреждения преступлений с его применением, изъятия незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ с 29 марта по 2 апреля 2009 года на территории Копыльского района проводится основной этап специальных комплексных мероприятий «Арсенал».

За незаконное изготовление, приобретение, хранение, сбыт, ношение и т.д. не учтенного в установленном порядке гражданского оружия и боеприпасов предусмотрена административная ответственность по ст. 23.48 КоАП Республики Беларусь (нарушения правил обращения с огнестрельным оружием…) либо уголовная ответственность по ст. 295 УК Республики Беларусь (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия…).

В случае добровольной сдачи оружия и боеприпасов лицо освобождается от административной и уголовной ответственности.

Доводим до сведения владельцев оружия, что в случае совершения ими в течение года двух и более административных правонарушений, предусмотренных главами 17, 23 и 24 КоАП Республики Беларусь, разрешение на право хранения и ношения оружия будет аннулировано сроком на 5 лет (статья 27 Закона «Об оружии).

По всем известным фактам незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ просим сообщать в Копыльский РОВД по телефонам: 102, 55-1-47, 55-5-28.

Виталий ЧЕРКАС,

старший инспектор ООПП Копыльского РОВД, майор милиции



1 комментарий по теме “Неучтенное оружие — сдать!

  1. Спасибо что предупредили!

    *ушёл прятать подальше оружие*

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *