Численность населения Беларуси на 1 ноября составила 9 млн. 484,3 тыс. человек

Новости Общество

По сравнению с 1 января нынешнего года жителей страны стало меньше на 15,7 тыс. человек. Сокращение численности населения обусловлено превышением на 24 тыс. человек числа умерших над числом родившихся при положительном миграционном приросте 8,4 тыс. человек (в январе-октябре в Беларусь прибыло 14 тыс. 34 человека, выбыло 5 тыс. 642).

В текущем году численность жителей увеличивается только в Минске — с 1 млн. 843,7 тыс. человек на 1 января до 1 млн. 858,1 тыс. на 1 ноября 2010 года. В остальных регионах республики количество жителей уменьшается. В результате на 1 ноября в Гомельской области насчитывалось 1 млн. 436 тыс. человек, в Минской — 1 млн. 413,7 тыс., в Брестской — 1 млн. 396 тыс., в Витебской — 1 млн. 223 тыс., в Могилевской — 1 млн. 90,1 тыс., в Гродненской — 1 млн. 67,4 тыс. человек.

Источник БЕЛТА



1 комментарий по теме “Численность населения Беларуси на 1 ноября составила 9 млн. 484,3 тыс. человек

  1. Безусловно беспокоит то, что количество населения уменьшается. Восполнить его, кроме повышения рождаемости, конечно, можно ещё одним путём — созданием условий для возвращения этнических белорусов и их детей на родину. Белорусов проживающих за рубежом Беларуси более 3 миллионов. Даже если вернётся часть из них — это уже я думаю благо для Беларуси. И вернутся те, кто истинно любит Беларусь, кто имеет опыт работы в других регионах мира, тех, где он жил. Думаю, это только на пользу пойдёт Беларуси. Тема эта большая, возможно и не для районной газеты. Но кто мешает её журналистам думать и писать о глобальных проблемах? Устройте «круглый стол» как -нибудь. Скажем, тогода, когда в Копыль будут приезджать в отпуск с других стран белорусы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *