5 октября исполняется 97 лет со дня образования службы уголовного розыска

Актуально Міліцэйскі веснік

На переднем рубеже борьбы с преступностью находится служба уголовного розыска. Отделение уголовного розыска (ОУР) — составная часть Копыльского РОВД, во многом определяющая результаты оперативно-служебной деятельности всей нашей милиции. Изо дня в день обеспечивают сыщики личную и имущественную безопасность граждан, предотвращают и раскрывают преступления. Личный состав ОУР Копыльского РОВД четко осознает поставленные перед ним задачи, имеет высокий уровень профессионализма, верен присяге и способен в любой сложной и порой опасной ситуации достойно исполнить свой служебный долг. Это сказывается и на результатах работы. Ведь деятельность органов внутренних дел оценивается, прежде всего, по удельному весу раскрытых преступлений.

Сотрудники отделения ― А. Мороцкий, В. Шалик, В. Булат, А. Есмантович, Д. Липницкий, Д. Шкилевич
Сотрудники отделения ― А. Мороцкий, В. Шалик, В. Булат, А. Есмантович, Д. Липницкий, Д. Шкилевич

Шесть сотрудников отделения уголовного розыска Копыльского РОВД, проявляя смелость, мужество, бескомпромиссность и готовность вступить нередко в опасную для жизни схватку с преступниками, оберегают покой и мирный труд жителей региона. Среди всех сотрудников ОУР хочется отметить наиболее отличившихся, которые своим целенаправленным трудом и знанием дела заслужили авторитет среди коллег. «Старожилами» уголовного розыска являются Александр Есмантович и Дмитрий Шкилевич, которые уже более восьми лет служат в данном подразделении. На протяжении всей службы они являются незаменимыми сотрудниками и яркими личностями, которых отличает напористость в работе и достижение поставленной цели любым путем. Преследовать преступника они будут до тех пор, пока он не окажется там, где ему положено, — на скамье подсудимых. Сегодня Александр Есмантович и Дмитрий Шкилевич — опытные наставники для молодых сыщиков, на своем примере показывают новичкам, как нужно работать.

Валерий Шалик и Андрей Бродский, которые работают в отделении уголовного розыска менее пяти лет, также успели зарекомендовать себя как целеустремленные и инициативные сотрудники. Они отличаются рвением к работе и положительными результатами в ней. Стремятся разобраться в любой ситуации и найти правильное решение, чтобы с максимальной точностью и в кратчайшее время выполнить поставленную задачу.

Наиболее ярким примером раскрытия преступления может послужить работа по раскрытию разбойного нападения на водителя такси, произошедшего поздним вечером 30 августа текущего года. Молодой человек, сев в автомашину такси в центре г. Копыля, попросил водителя отвезти его в д. Ст. Копыль. На месте прибытия достал имевшийся при себе нож, которым начал наносить удары водителю такси. Последний, не растерявшись, оказал нападавшему активное сопротивление. В результате нападения преступник завладел автомашиной такси и покинул д. Ст. Копыль. Менее суток понадобилось сотрудникам Копыльского РОВД, чтобы раскрыть указанное преступление и задержать преступника.

Но наряду с передачей опыта молодому поколению не забывают в ОУР Копыльского РОВД и о своих ветеранах, от которых когда-то нынешние сотрудники приняли эстафету. Среди тех, кто, выйдя на пенсию, до сих пор оказывает помощь своим советом — В.А. Сергеев, В.М. Маскалик, Г.А. Лопух.

Хочется поздравить с профессиональным праздником всех сотрудников отделения уголовного розыска Копыльского РОВД, как трудившихся ранее, так и работающих сегодня. Пожелать всем крепкого здоровья, оптимизма, неиссякаемого запаса энергии, семейного благополучия, уверенности в завтрашнем дне и успехов в таком нелегком труде.

Дмитрий ЛИПНИЦКИЙ,

начальник отделения уголовного розыска Копыльского РОВД

Фото Павла ШЕИНА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *