Вопросы большой значимости

Афіцыйна

IMG_7962

На днях в райисполкоме состоялось очередное рабочее совещание с руководителями организаций и сельхозпредприятий, которое провел глава района Анатолий Жданеня. 

Основной  вопрос, на который обратил внимание Анатолий Иосифович, — заготовка кормов. Он поставил задачу максимально активизировать работу в данном направлении, сделать упор на заготовку силоса, ведь в противном случае хозяйства района рискуют остаться без 100% обеспеченности кормами: если при такой засушливой погоде вовремя не убрать культуры, из сырья которых можно заготовить силос, их зеленая масса потеряет вес.

Также Анатолий Жданеня поставил задачу перед руководителями хозяйств — до 15 сентября полностью запрессовать и свезти солому с полей. В связи с тем, что наблюдается нехватка средств на приобретение минеральных удобрений, особое внимание нужно уделить органике, которая должна быть вывезена и  внесена в полном объеме. Тем хозяйствам, которые не справляются с поставленными задачами, нужно привлечь дополнительно механизаторов и технику из других организаций.

Не оставил глава района без внимания и «молочный» вопрос. Руководителям, зооветслужбам хозяйств необходимо максимально улучшить кормление дойного стада, увеличить привесы и объемы производства молока. В тех хозяйствах, где есть необходимость, открывать сенажные траншеи.

В очередной раз затронут вопрос строительства клюшечников. Чтобы полностью ввести животноводческие объекты в эксплуатацию, у руководителей сельхозпредприятий остается меньше месяца. К 1 октября нынешнего года поставленные задачи должны быть выполнены.

Ответственным работникам райисполкома, закрепленным за хозяйствами района, необходимо проверять, как и насколько качественно организована работа и выполняются поставленные задачи. О результатах проверки регулярно докладывать руководству района.

Во время рабочего совещания выступил главный врач УЗ «Копыльская ЦРБ» Александр Гайдель, который напомнил руководителям некоторых хозяйств о необходимости расчетов за оказанные услуги Копыльской ЦРБ.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *