Подведены итоги конкурса «Лучшее ветеранское подворье – 2015»

Актуально

В Копыльском районе подвели итоги конкурса «Лучшее ветеранское подворье – 2015». Этот год, по сравнению с прошлыми, стал не только богат желающими поучаствовать, но и набрал больше десятка «новичков» ― некоторые из них заняли призовые места.

Каждый привнес что-то новое в оформление своего приусадебного участка, были добавлены новые элементы. А это значит, что выбрать лучших стало не так просто. К слову, и номинаций в конкурсе стало намного больше.

Первыми чествовали участников и победителей конкурса на «Лучшее ветеранское подворье». На мероприятии, которое проходило в Копыльской районной центральной библиотеке, присутствовали заместитель председателя райисполкома Алла Раевская и главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Татьяна Виолентий. Алла Раевская поблагодарила всех за участие и пожелала конкурсантам успехов в их благородном деле. А также отметила, что данный конкурс не теряет своей популярности, а только набирает обороты.

Участники конкурса
                                          Участники конкурса

Ведущие мероприятия — сотрудники Копыльской районной центральной  библиотеки им. А. Астрейко Людмила Носевич и Ирина Петрович — поприветствовали присутствующих. Слово предоставили председателю районного Совета ветеранов, председателю районного жюри конкурса «Лучшее ветеранское подворье» Казимире Гончар, которая выразила благодарность всем участникам.

—  Ваше стремление сделать свое подворье еще лучше вызывает восторг и уважение, —  сказала Казимира Николаевна. —  Это большого стоит, когда человек в таком возрасте заряжается энергией через такое хорошее дело.

Первое место присудили Марии Николаевне Леонене из д. Чирвоная Дубрава. Мария Николаевна участвует в конкурсе не первый год. Более тридцати лет проработала начальником отделения почтовой связи в деревне. Второе место заняла  Нина Петровна Торчило из д. Душево, которая более 40 лет проработала дояркой, телятницей, а затем — заведующей свинофермой. Имеет троих детей, шестерых внуков. Третье место — у Анны Александровны Фалько из д. Куковичи. Всю свою трудовую жизнь она отдала сфере бытового обслуживания.

Алла Раевская, Казимира Гончар поздравляют Валентину Ковалиу
Алла Раевская, Казимира Гончар поздравляют Валентину Ковалиу

В номинации «Лучшее подсобное хозяйство» победителем признана Вера Михайловна Киневич из д. Чирвоный Партизан, а в номинации «Лучшее подворье по эстетическому оформлению» ― Екатерина Ефимовна Дятлович из Тимкович. «Оригинальность и цветовое оформление подворья» — так называется номинация, в которой победителем стала Полина Семеновна Ковзусь из д. Лотвины.

Лучшей в номинации «Использование национальных традиций в оформлении подворья и дома» стала Зинаида Иосифовна Черникович из агрогородка Тимковичи. Мария Степановна Римашевская из Андросовщины победила в номинации «Сельское подворье высокой культуры».

В номинации «Лучший хозяин и хозяйка» отличились Тамара Александровна и Павел Алексеевич Крепские из д. Выгода.

Победителем в номинации «Городское подворье высокой культуры» названа копылянка Валентина Лютьяновна Ковалиу, которая, надо отметить, участвовала в конкурсе впервые.

Мария Сандрозд вручает подарок Таисии Гладкой
Мария Сандрозд вручает подарок Таисии Гладкой

В номинации «Образцовая территория в г. Копыле» победил Николай Николаевич Малевич, за многолетний добросовестный труд награжденный орденами Славы II и III степени.

Лучшей в номинации «Стиль и гармония подворья» стала Алла Болеславовна Каханович из Копыля.

В номинации «Моя любимая дача» победу одержала Мария Леонидовна Сандрозд. Вместе с мужем около 10 лет они обустраивают территорию подворья в д. Степуры.

Победила в номинации «Лучший двор, лучший цветник» Ядвига Константиновна Абрамович из д. Дусаевщина. Сама Ядвига Константиновна проживает в Минске, но родительский дом обустроила с любовью и со вкусом.

Специально, в год 70-летия Победы, чествовали победителя в номинации «Лучшее подворье ветерана Великой Отечественной войны» Эдуарда Степановича Микулича из д. Бобовня.

В номинации «Лучшее подворье ветерана педагогического труда» победила Надежда Константиновна Короленко из Лесного.

«За активное и многолетнее участие в конкурсе» — так называлась номинация, в которой лидировала Нина Ивановна Иванова из д. Преснаки. Уже седьмой год она участвует в конкурсе.

Всех победителей поощрили ценными подарками. Призы вручали заместитель председателя рай- исполкома Алла Раевская и председатель районного Совета ветеранов Казимира Гончар. Приняли участие в финансировании конкурса и наградили победителей ценными подарками многие общественные объединения, предприятия и организации.

Профсоюзный комитет работников госучреждений поощрил ценными подарками своих бывших работников. Это Петр Иванович Кашуба из д. Астрейки и Анна Семеновна Кунцевич из д. Черногубово.

Копыльская районная организация профсоюза работников АПК отметила бывших работников агропромышленного сектора Николая Ивановича Сечко из агрогородка Семежево, Станиславу Антоновну Малявко из д. Рудное и Тамару Вячеславовну Данилевич из агрогородка Мажа.

Ценными подарками победителей конкурса наградила и Копыльская районная организация РОО «Белая Русь». Председатель организации Мария Сандрозд вручила призы Таисии Адамовне Гладкой из агрогородка Камень, Ирине Михайловне Багрицевич из агрогородка Лесное, Миладии Степановне Сукало из д. Гулевичи.

ЦБУ №609 в Копыле филиала №620 ОАО «АСБ Беларусбанк» учредил ценные подарки победителю конкурса — Нине Ярославовне Калевич из агрогородка Лесное.

Степан Степанович Ерш из Бобовни, Мария Петровна Харкович из Семежева и Борис Борисович Костюк из агрогородка Старица получили памятные сувениры от профсоюзного комитета УЗ «Копыльская ЦРБ».

Не осталась в стороне и первичная профсоюзная организация Копыльского РУПС, которая наградила победителя в одной из номинаций конкурса ― Евгению Александровну Якубович из агрогородка Старица.

Ветерана Великой Отечественной войны Станислава Филипповича Карпеленю из д. Мозоли чествовали представители Копыльского районного объединения организаций профсоюзов.

Для всех прозвучали музыкальные номера в исполнении участников художественной самодеятельности Копыльского РЦК.

Павел ШЕИН

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.