СЛАВная семья

Мясцовы час

Три сыночка — Вячеслав, Станислав, Владислав — и лапочка-дочка Дашенька воспитываются в многодетной семье Кнышевич из агрогородка Старица.

Наверное, неспроста родители выбирали своим сыновьям такие СЛАВные имена, чтобы их дети в будущем проСЛАВляли свою семью и свой край. А пока же СЛАВой четы Кнышевич является отец Иван. Его имя хорошо известно читателям районки, практически каждый год оно появляется на страницах газеты. Дело в том, что Иван работает водителем в ОАО «Старица-Агро» и периодически становится лидером различных сельскохозяйственных кампаний. Даже во время нашего посещения папы не оказалось дома. Оно и понятно: страда в разгаре. Поэтому фотоснимок пришлось делать без него.

Наталья Кнышевич со своими ребятишками
Наталья Кнышевич со своими ребятишками

Маме Наталье после окончания слуцкого колледжа так и не довелось поработать продавцом: у нее появилось более важное занятие — воспитание детей. Кстати, она с ним успешно справляется. Старший Вячеслав в этом году станет первоклассником, Стасик и Владик посещают детский сад, а Дашенька все больше с мамой, ведь она самая младшая. Дети дружные, несмотря на свой возраст, стараются помочь друг другу.

Семья Кнышевич — самая молодая многодетная в сельсовете. Во время праздника деревни им задали вопрос, смогут ли они «дотянуть» до ордена Матери. На что они ответили, что все еще впереди и такой вариант вполне возможен.

— Одно дело — родить ребенка, а совсем другое — его воспитать, — рассуждает многодетная мама. — Для меня самой дорогой наградой будет тот момент, когда я пойму, что из моих детей выросли хорошие люди…

Сергей КОЗЕЛ

Фото Павла ШЕИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *