Месячник «Уборочная кампания – без травматизма» проходит на территории Копыльщины

Закон. Безопасность Новости

Месячник по охране труда «Уборочная кампания – без травматизма» проходит на территории Копыльского района.

За соблюдением техники безопасности строго следят представители различных служб. В этом вопросе недаработки нельзя откладывать на завтра. Сейчас все внимание обращено на работников, занятых на уборке урожая зерновых.

Погода ставит все новые температурные рекорды. Поскольку на данный момент горячая пора превратилась в серьезное испытание для хлеборобов и специалистов сельхозпредприятий, на первый план выходит пожарная безопасность тружеников села.  Специалисты управления райсельхозпрода, ответственные лица от райисполкома, другие заинтересованные структуры держат на контроле этот вопрос. Своевременно провели проверку, инструктаж по противопожарной безопасности работники Копыльского РОЧС. У большинства сельхозпредприятий достаточно средств, чтобы в случае возгорания справиться с бедой.

Прапорщик Роман Засимович и старший сержант Виталий Римошевский (ПАСЧ №1 г. Копыля) несут вахту в КСУП «Докторовичи»
Прапорщик Роман Засимович и старший сержант Виталий Римошевский (ПАСЧ №1 г. Копыля) несут вахту в КСУП «Докторовичи»

Но без профессиональной помощи из-за отсутствия спецтранспорта некоторым просто не обойтись. Так, в двух хозяйствах района — ОАО «Тимирязевский» и КСУП «Докторовичи» — бок о бок с комбайнерами несут свою вахту пожарные расчеты Копыльского РОЧС.  За время несения службы нештатных ситуаций не возникало.

Сергей ЛАЗОВСКИЙ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *