Охота на дичь водоплавающую и болотную перенесена на более поздние сроки

Актуально Закон. Безопасность

527289_463125307066165_1762635260_n

В целях предотвращения случаев возникновения лесных пожаров перенесены сроки охоты на дичь водоплавающую и болотную на более поздний срок, до установления II класса пожарной опасности по условиям погоды и отмены временного запрета на посещение лесов населением.

Нарушение требований пожарной безо- пасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинение ущерба, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 25 базовых величин. Если же произошло уничтожение или повреждение леса либо торфяников, но в этих действиях нет состава преступления, штраф увеличивается до 50 базовых величин.

Согласно ст. 15.58 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях разжигание костров в запрещенных местах влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двенадцати базовых величин.

ГЛХУ «Копыльский лесхоз» убедительно просит граждан с пониманием отнестись к вводимым ограничениям и запретам, направленным на предотвращение лесных пожаров. Соблюдение правил пожарной безо- пасности в лесах сохранит не только леса, но и здоровье людей.

Максим УНУЧЕК,

инженер охраны леса ГЛХУ «Копыльский лесхоз»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *