По следам прямой линии

Міліцэйскі веснік

1421042203_pryamaya-liniya-2

Состоялась прямая линия с подполковником милиции Сергеем АБРАМОВИЧЕМ, который на тот период временно исполнял обязанности по должности начальника Копыльского РОВД. Предлагаем ответы на некоторые прозвучавшие вопросы.

По вопросу документирования паспортом гражданина Республики Беларусь взамен утраченного обратилась жительница д. Черногубово К. (по решению суда она выписана из г. Солигорска).

Данной гражданке было разъяснено, что для получения нового паспорта ей необходимо обратиться в Солигорский РОВД, по месту последней регистрации, при этом предоставить: заявление на выдачу паспорта, заявление с указанием обстоятельств утраты паспорта, 4 цветные фотографии, соответствующие ее возрасту, размером 40х50 мм (одним листом), свидетельство о рождении ребенка заявителя (в случае, если заявитель имеет ребенка, не достигшего 18-летнего возраста), документ, подтверждающий внесение платы (0,5 б.в.).

Порядок приглашения иностранного гражданина в Республику Беларусь интересовал гражданку Н., которая проживает в г. Копыле.

Было дано разъяснение, что в отделение по гражданству и миграции Копыльского РОВД подается следующий пакет документов: заявление о приглашении иностранного гражданина в Республику Беларусь с указанием анкетных данных иностранного гражданина; паспорт заявителя; документ, подтверждающий наличие средств для покрытия расходов по пребыванию приглашаемого иностранного гражданина в Республике Беларусь и его выезду из Республики Беларусь (в случае приглашения иностранного гражданина из государства, неблагополучного в миграционном отношении); документ, подтверждающий внесение платы.

Жительница Копыльского района (не представилась) интересовалась, куда можно обратиться по вопросу применения Закона Республики Беларусь от 28 мая 2015 года «Об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Если лицо отбывает наказание в виде ареста, лишения свободы или ограничения свободы с направлением в ИУОТ, то обратиться нужно в исправительное учреждение по месту нахождения осужденного. Если лицо осуждено к наказанию, не связанному с изоляцией от общества, и иным мерам уголовной ответственности и состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции, то обратиться нужно в уголовно-исполнительную инспекцию, где состоит на учете.

Житель агрогородка Грозово гр-н С.: «Где можно получить новый сертификат о прохождении государственного технического осмотра, взамен пришедшего в негодность, и сколько это стоит?»

Сертификат о прохождении государственного технического осмотра можно получить в отделении ГАИ Копыльского РОВД. Стоимость сертификата 0,05 базовой величины.

Гражданин А., житель агрогородка Семежево, обратился с вопросом: «На принадлежащем мне автомобиле было совершено превышение скоростного режима, зафиксированного работающим в автоматическом режиме специальным техническим средством. Автомобилем в это время управлял другой человек. Куда я могу обратиться с заявлением о привлечении к ответственности виновного лица?»

В соответствии с частью 5-1 статьи 10.3 ПИКоАП, в случае несогласия с привлечением к административной ответственности в порядке, предусмотренном частью 3-1 ст. 10.3 ПИКоАП, лицо вправе обратиться с письменным заявлением в Государственную автомобильную инспекцию исключительно по месту жительства в течение одного месяца со дня получения копии постановления о наложении административного взыскания.

Гражданин Ф., житель г. Копыля: «В отношении меня сотрудниками ГАИ был составлен административный протокол и изъят талон к водительскому удостоверению. При обращении в отделение ГАИ за возвратом талона предупреждений у меня потребовали медицинскую справку. Законны ли требования сотрудников ГАИ?»

Согласно ст. 23 Закона Республики Беларусь «О дорожном движении», контроль за своевременным прохождением медицинского переосвидетельствования водителями механических транспортных средств, самоходных машин осуществляется: при выдаче (обмене) водительского удостоверения, выдаче талона к нему, а также при их возврате.

Подготовила Маргарита САКОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *