Об иммунизации против гриппа

Наша здароўе

vrach_0

В нашем районе продолжается работа по привлечению финансовых средств предприятиями и организациями на закупку противогриппозной вакцины для работников предприятий (организаций) в 2015 году.

В соответствии с распоряжением райисполкома №47р от 25 марта 2015 г. определены показатели охвата вакцинацией против гриппа работников за счет средств предприятий (организаций) не менее 8% и поставлены задачи по закупке противогриппозной вакцины перед руководителями предприятий и организаций.

Информации с указанием количества лиц, подлежащих вакцинации против гриппа на предприятиях и в организациях, доведены до каждого руководителя. До руководителей предприятий (организаций) доведено и решение Минского областного исполнительного комитета №350 от 15 апреля 2015 г. «Об иммунизации населения Минской области против гриппа в 2015 году», где указано о привитости населения против гриппа не менее 40%.

По состоянию на 23 июля 2015 года планируемый охват профилактическими прививками против гриппа за счет средств предприятий (организаций) составил 7,4% от населения района.

Часть предприятий (организаций) района до настоящего времени так и не решила вопрос по выделению финансовых средств на закупку противогриппозной вакцины для иммунизации своих работников.

Хочется обратиться к руководителям предприятий (организаций) с просьбой обеспечить исполнение решения Минского облисполкома №350 от 15 апреля 2015 года и до 1 августа 2015 года заключить договоры с УЗ «Копыльская ЦРБ» на закупку противогриппозной вакцины в связи с тем, что она должна проводиться в августе-сентябре текущего года.

Николай НОВИК,

и. о. главного санитарного врача Копыльского района



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *