Вот так отдыхают сталкеры!

Новости Образование

Оздоровительный лагерь лидеров молодежных общественных организаций с круглосуточным пребыванием «Сталкер» завершил свою работу на базе ГУО «Каменский УПК д/с-СШ». В лагере отдохнуло 60 детей в возрасте от 6 до 14 лет.

Прежде, чем рассказать о жизни в лагере, хочется обратить внимание на его название. Итак, сталкер — это человек, который владеет самыми разными приемами и установками, позволяющими находить лучший выход из любой ситуации. Исходя из такого смыслового названия и было организовано время в лагере. Девиз же звучал так: «Если быть, то быть лучшим!» А это значит, что надо действовать, знать и совершать поступки. Настоящий сталкер всегда живет и действует согласно принципам. Вот некоторые из них: «Существует один способ учиться — реальное действие. Действовать неуклонно, уверенно, не ожидая наград, без сомнений и сожалений. Сталкер принимает ответственность за все свои действия и решения. Сталкер всегда сражается до конца». Организовать себя сталкеру помогают атрибуты образа жизни: контроль, дисциплина, выдержка и чувство времени. Ведь контроль, дисциплина и выдержка подобны плотине, за которой все накапливается, а чувство времени — шлюз в этой плотине.

Главное — попасть в цель
Главное — попасть в цель

Цели и этапы жизни лагеря отражены в его эмблеме: зеленый цвет — символ природы, буденовка — связь поколений, 4 сектора круга — основные этапы игры «Зарница», беговая дорожка — спорт, колесо — игры по правилам дорожного движения, мишень — военизированные этапы игры, компас — игры на местности, походы. Возглавила работу лагеря Галина Николаевна Василевич.

Интересной и разнообразной была программа воспитания детей в оздоровительном лагере. За прошедшие 18 дней проведены различные мероприятия и конкурсы. Это позволило мальчикам и девочкам попробовать свои силы как в творческих состязаниях, так и в физкультурных. Например, конкурс «Снайпер» помог выявить самых метких стрелков. Посоревноваться, кто быстрее, смогли и вожатые, и дети во время проведения спортландии. Девчонки стали участницами конкурса «Мисс Лето», а мальчишки — «Мистер Июль». А вот в шоу-программах «Минута славы» и «К нам приехали звезды» каждый участник смог продемонстрировать свои таланты. Да, в конкурсах были свои победители. Но разве это важно, если ты — сталкер?..

Интересным и увлекательным было изготовление воздушных змеев при проведении авиационного салона «Камень-2015». Яркой и запоминающейся для юных лидеров стала и экскурсионная поездка в Несвижский замок. Да разве все перечислишь?..

Словом, отдых удался. Каждый нашел что-то увлекательное и интересное. А главное, смог почувствовать себя настоящим сталкером — сильным, смелым и веселым.

Диана ТКАЧЕНКО

Фото из архива Каменской СШ

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *