«Лето на пользу!»

Закон. Безопасность Образование

— под таким девизом проходило оздоровление в ГУО «Старицкая СШ»

Летние каникулы составляют значительную часть годового объема свободного времени обучающихся, поэтому лето — это разрядка накопившейся за год напряженности, восполнение израсходованных сил, восстановление здоровья, развитие творческого потенциала, совершенствование личностных возможностей, воплощение собственных планов, удовлетворение индивидуальных интересов личностнозначимых сфер деятельности, развлечений, игр, свободы в выборе занятий.

Педагогический коллектив государственного учреждения образования «Старицкая СШ» старается построить систему летнего труда, отдыха и оздоровления так, чтобы ключевой идеей новой, складывающейся педагогической концепции стал воспитанник как развивающаяся личность, способная стать стратегом собственной жизни, поднимающаяся к взрослению.

Этим летом у ребят нашей школы была возможность отдохнуть в лагере с дневным пребыванием «Солнышко» — для детей 6-13 лет, и в лагере труда и отдыха «Юность» — для детей 14-17 лет. Общее количество детей, которые получили возможность отдохнуть, — 55 человек. В программах работы лагерей были представлены разнообразные мероприятия, в которых отразились основные направления воспитательной работы школы.

001

DSCN6650

IMG_0462

Особое внимание было уделено вопросам безопасности детей — ведь впереди еще два месяца каникул. Проводились встречи с представителями Копыльского РОЧС и ОГАИ РОВД. Инспектор группы пропаганды и обучения Копыльского РОЧС Татьяна Шестакова напомнила основные правила безопасности летом, продемонстрировала видеоматериалы с дальнейшим их обсуждением. В конце встречи все отдыхающие получили памятки с полезными рекомендациями. О поведении на дороге, а также о соблюдении правил дорожного движения детям напомнил инспектор ДПС ОГАИ  Копыльского РОВД Виталий Кажуро. Беседа шла о том, когда и как можно пользоваться такими транспортными средствами, как велосипед и скутер, о необходимости в темное время суток иметь при себе световозвращающие элементы. А для того, чтобы  отдых детей не был скучным и однообразным, проводилась системная работа воспитателей лагерей. Каждый день был тематическим. Задачей воспитателей было увлечь, заинтересовать, раскрыть возможности каждого, с чем они прекрасно справились.

В лагере «Юность» детям скучать некогда: всегда нужно быть в тонусе.  Ведь кроме воспитательных мероприятий их ожидали прополка клумб, посадка деревьев и кустов, а также покраска забора. А во второй половине дня ребята имели возможность заняться спортом. Во время  оздоровления проводились соревнования между детьми по футболу, шашкам, теннису.

В конце лагерной смены подведены итоги, по результатам которых самые активные получили призы и награды. Хочется сделать вывод, что оздоровительная кампания прошла интересно. Дети смогли себя реализовать по  возможностям, проявив активность и инициативу, укрепили здоровье, у многих появилось желание участвовать в работе лагеря на следующий год.

Анастасия БУЛДЫСКО,

заместитель директора по учебно-воспитательной работе Старицкой СШ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *