Копыляне — на «Славянском базаре»

2015 - год молодежи Актуально

11 июля, на XXIV Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» состоялся День молодежи. Мероприятие было организовано Центральным комитетом общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи».

Торжество началось с молодежного арт-парада «БелаРусь в Сердце Моем!», который прошел по центральным улицам Витебска. В шествии приняли участие представители всех областей Беларуси – от уличных спортсменов до участников музыкальных конкурсов. В их числе были велотриалисты, скейтбордисты, брейк-дансеры, граффитисты, художники боди-арта, рок-музыканты, фольклорные коллективы, байкеры, члены рыцарских клубов, представители различных национальных культур и многие другие. В числе молодежи Минской области были и мы, копыляне: первый секретарь РК ОО «БРСМ» Виктория Шостак и главный специалист райкома Анастасия Гирко, победители районного этапа проекта «Властелин села» семья Михед из агрогородка Лесное, команда КВН «Валера».

Денис и Виктория Шостак, Анастасия Гирко и первый секретарь Клецкого РК ОО «БРСМ» Вероника Багеша
Денис и Виктория Шостак, Анастасия Гирко и первый секретарь Клецкого РК ОО «БРСМ» Вероника Багеша
Выставку семьи Михед представляет их сын Алексей
Выставку семьи Михед представляет их сын Алексей

После шествия состоялась патриотическая акция «Мы помним и гордимся!». Ее участники возложили цветы и венки к мемориальному комплексу в честь советских воинов-освободителей, партизан и подпольщиков Витебщины.

Выставка кованых изделий
Выставка кованых изделий

IMG_1367

Затем на центральной сцене на площади Победы состоялся фестиваль «Огонь танца». В конкурсной программе финала выступали победители отборочных туров со всех регионов Беларуси, а также ведущие танцоры страны. Параллельно работали тематические площадки, где представители молодежных танцевальных коллективов проводили мастер-классы по брейк-дансу, битбоксингу, тектонику, хип-хопу и др. Все желающие могли сфотографироваться на выставке редких автомобилей и мотоциклов, которые также принимали участие в шествии. Среди гоночных и дорогих авто можно было увидеть автомобили «со стажем», которые по ухоженности ничем не уступали младшим собратьям.

Шествие молодежи
Шествие молодежи

Ближе к вечеру на аллее по улице Богдана Хмельницкого выступили команды КВН в молодежной эстафете «Калейдоскоп юмора». Всего сюда приехали восемь команд из всех областей. Кроме 10-минутных смешных выступлений, веселые и находчивые приняли участие в разминке. Вопросы КВНщикам задавали зрители разных возрастов. Команда «Валера», как и другие участники эстафеты, была награждена дипломом за активное участие в мероприятии.

IMG_1435

IMG_1442

IMG_1446

IMG_1615

IMG_1538

Рядом с «Калейдоскопом юмора» на аллее работала интерактивная экспозиция «Молодежное подворье», где расположились площадки-презентации от каждой области и г. Минска. Здесь представляли не только культуру и особенности сельского быта, но и блюда национальной кухни. В оформлении присутствовали элементы фольклора разных регионов нашей страны. Также проводились мастер-классы по приготовлению блюд и их дегустация. Сергей и Валентина Михед привезли в праздничный Витебск только самые лучшие и вкусные угощения. Кроме кулинарных изысков была оформлена выставка о воспитании маленьких детей. Семья Михед вместе с остальными участниками была награждена дипломом за активное участие в мероприятии.

Все, кто был задействован в празднике, вернулись в хорошем настроении: сделали множество красивых снимков на память, получили массу впечатлений от проведенного дня. Видя столько молодежи, которую собрал «Славянский базар», каждый из нас может с уверенностью утверждать, что Будущее Родины Строить Молодым.

Павел ШЕИН

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *