Около Br800 млрд. будет направлено на подготовку Молодечно к «Дажынкам-2011»

Новости Экономика

Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Миноблисполкома Борис Батура.

По словам Бориса Батуры, все проекты реализуются в соответствии с планом, по 90 объектам начата работа. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация, проводятся конкурсы на определение генподрядчиков. Еженедельно в Молодечно собирается штаб по подготовке города к «Дажынкам».

«Мы правильно сделали, что заранее стали готовиться к предстоящему событию. Есть полный план мероприятий, определены объемы финансирования в разрезе республиканского, областного, местного бюджетов», — сказал председатель Миноблисполкома.

Как сообщалось, главным объектом, который планируется ввести в строй к празднику тружеников села, будет спортивно-развлекательный центр с ледовой ареной на 2 тыс. мест. Его строительство уже началось. В этом многофункциональном комплексе можно проводить не только спортивные соревнования, но и массовые мероприятия, концерты. Помимо ледовой площадки в его составе будет спортивный зал, бассейн с элементами аквапарка, открытые баскетбольные и волейбольные площадки, залы для тенниса, боулинга, фитнес-центр и др.

Также столица будущих «Дажынак» преобразится в архитектурном плане, появятся новые скульптурные композиции, будет благоустроена территория города, отремонтированы дороги.

Источник БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *