Прошла прямая линия с председателем Копыльской РОС ДОСААФ Александром Касинским

Афіцыйна Новости

паап

Граждане задавали интересующие их вопросы, также прозвучали и слова благодарности в адрес организации.

С вопросом обратилась Т. С. Нероненя. Она интересовалась, как можно пройти подготовку на право управления МТС категории «В»?

Александр Касинский рассказал, что подготовка ведется как в будние дни (понедельник, среда, пятница с 18.00 до 21.15), так и в выходные дни (суббота, воскресенье с 9.00 до 13.25). Для прохождения обучения необходимы документы: медсправка, 3 фото 3,5х4, паспорт.

Кстати, те, кто имеет водительское удостоверение категории «В», сможет пройти переподготовку с категории «В» на категорию «С», а затем на «СЕ».

И. А. Корзун, которая проходила подготовку на право управления механическим транспортным средством категории «В», высказала слова благодарности, отметила с хорошей стороны работу мастеров ПОУ МТС, с которыми она проходила практические занятия, В. Л. Яблонского, И. С. Николайчика, Д. И. Бердника и пожелала процветания организации.

В. М. Астрейко, учитель допризывной подготовки СШ № 2 г. Копыля имени Тишки Гартного, так же высказал слова благодарности за помощь и поддержку в проведении мероприятий, и попросил организовать поездку допризывной и призывной молодежи в г. Минск. (Отметим, что эта поездка с посещением артиллерийской 3620 базы вооружения, государственного музея военной истории и народного музея истории ДОСААФ состоялась через несколько дней после прямой линии).

П. Г. Линник, обучавшийся в Копыльской РОС ДОСААФ два года назад, не окончив курс обучения, был призван на службу в Вооруженные Силы Республики Беларусь. Поэтому к Александру Касинскому он обратился с вопросом о том, как можно завершить обучение и получить свидетельство об окончании курсов?

Ему ответили, что необходимо написать заявление на продолжение учебы и пройти заново медкомиссию, так как  срок действия медсправки истек. Затем завершить практические занятия по предмету «Управление автомобилем» и сдать теоретический и практический экзамены. Для подготовки к теоретическому экзамену звонившему был предложен диск «Правила дорожного движения». У него будет возможность  взять и дополнительные занятия по управлению автомобилем. При успешной сдаче теоретического  и практического экзаменов будет выдано свидетельство, которое позволит обратиться в МРЭО ГАИ г. Слуцка для сдачи теоретического и практического экзаменов и получения водительского удостоверения категории «В».

В. И. Барбосов обратился по поводу получения водительского удостоверения его дочерью. Как он пояснил, девушка училась в г. Барановичи, но вместе с группой не сдавала экзамены в ГАИ. Каким образом можно сдать экзамен на право управления автомобилем категории «В»?

Гражданин может сдавать в МРЭО ГАИ по месту своей регистрации или по месту нахождения учебной организации. Также мужчине пояснили, что необходимо обратиться в МРЭО ГАИ и предоставить документы: свидетельство об окончании курсов, медицинскую справку, паспорт, экзаменационную карточку и написать заявление. Произвести оплату за теоретические и практические экзамены, за компьютерные услуги и водительское удостоверение. При успешной сдаче теоретического и практического экзаменов его дочь получит водительское удостоверение категории «В». При несдаче одного из экзаменов она может обратиться в МРЭО ГАИ не ранее чем через 6 дней.

Т. В. Филиппова хотела узнать, как можно приобрести диск для подготовки к экзаменам?

Ей было предложено обратиться в Копыльскую РОС ДОСААФ для приобретения диска «Правила дорожного движения», выпуск 2015 года, для подготовки к теоретическому экзамену в ГАИ, что и было сделано.

М. Зайцев интересовался обучением на категорию «Е».

Организация проводит переподготовку водителей механических транспортных средств с категории «С» на «СЕ». Теоретические занятия по воскресеньям с 15.00 до 19.25. Практические занятия ежедневно, в удобное для учащихся время. Занятия проводятся на автомобиле УРАЛ 43202 с прицепом Е-5.

Р. Езепчук и К. Геронок спросили, как можно получить водительское удостоверение категории «А»?

В прошлые годы проводились соревнования по фигурному вождению мотоцикла, где можно было получить водительское удостоверение этой категории. Мотоциклистам не обязательно проходить обучение в учебной организации. Необходимо пройти медицинскую комиссию, самостоятельно изучить правила дорожного движения и научиться управлять мотоциклом на закрытой площадке, затем обратиться в МРЭО ГАИ г. Слуцка для сдачи экзаменов и получения водительского удостоверения категории «А». Что касается соревнований по фигурному вождению мотоцикла, то об их проведении в этом году будет сообщено дополнительно. Надо отметить, что в СШ №2 г. Копыля работает кружок по фигурному вождению мотоцикла, все учащиеся этой школы могут проходить подготовку на базе этого кружка.

Подготовил Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *