Уборочная требует организованности

Галоўныя падзеі Экономика

uborka

«О задачах по подготовке и проведению уборочной кампании 2015 года» – такой вопрос стал главным на заседании  районного исполнительного комитета. Была определена стратегия и тактика предстоящей уборочной кампании.

Как доложил первый заместитель председателя райисполкома начальник управления райсельхозпрода Анатолий Лодыга, в районе проведена определенная работа по подготовке к важному сельскохозяйственному экзамену.

Что предстоит убрать? В нынешнем году уборочная площадь зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы) составляет 38 248 га, в  т.  ч. озимых зерновых – 23 560 га, озимого рапса – 3283 га, яровых – 14 683 га.

Как отмечено, на всех площадях зерновых культур проведена защита от сорняков, готовятся склады и зернотоки. На уборке зерновых, зернобобовых культур, рапса будет задействовано 160 комбайнов. Идут последние приготовления техники к уборочной.

Заслушав информацию А. М. Лодыги, руководителей сельхозпредприятий, райисполком принял соответствующее решение, в котором поставлены конкретные задачи перед всеми заинтересованными структурами по успешному проведению уборочной страды. Это касается обеспечения готовности уборочной техники, подбора кадров, организации двухразового питания механизаторов, работы  душевых и бань, соблюдения техники безопасности и т. д.

Создан районный штаб по организации руководства уборочной кампанией, который возглавил председатель райисполкома А. И. Жданеня. Утвержден состав технологических групп для контроля за соблюдением технологических требований на уборке зерновых культур, а также перечень первоочередных мероприятий по идеологическому обеспечению уборочной страды и план мероприятий по охране труда на данный период. Утвержден список ответственных работников райисполкома, закрепленных за сельхозорганизациями на период проведения жатвы.

Мария ШЕИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *