26 июня – День работников прокуратуры

Человек и закон

А. Вавренюк
А. Вавренюк

У прокуратуры в обществе —  особый статус. Она призвана координировать работу как правоохранительных структур, так и других органов исполнительной и законодательной власти в борьбе с преступностью и коррупцией.

Сама прокуратура — прежде всего правозащитный, а не карающий орган. Одной из основных ее задач является защита прав и свобод граждан, а одним из основных направлений деятельности  — работа с обращениями, посредством которой прокуроры оперативно устраняют нарушенные права и свободы граждан, субъектов хозяйствования и организаций.

Требования к работникам прокуратуры высоки — помимо высшего юридического образования эти люди должны обладать высокими моральными качествами. Честность, принципиальность и профессионализм — неотъемлемое требование к каждому работнику органов прокуратуры.

Предшествующее и нынешнее поколения прокурорских работников создали и создают ту систему органов прокуратуры, которая в целом на достойном уровне решает стоящие перед ней задачи. Наша цель — выявлять негативные явления и тенденции в различных областях, уметь вовремя среагировать на них. Для этого проводим комплексный анализ проб-лем, взаимодействуем с другими структурами и организациями, назначаем проверки там, где есть нарушения.

Работаем по плану, бессистемности в нашей работе не допускается. Проводим координационные совещания, которые являются реагированием на негативные и наиболее злободневные в районе явления, в частности — на проблемы умышленных убийств и нанесения тяжких телесных повреждений, рецидивной преступности и т. д. Прокуратура изучает и анализирует эти и другие проблемы, при необходимости выезжает на место.

Вчера мы отметили свой профессиональный праздник. В связи с этим свои поздравления адресую работникам и ветеранам прокуратуры, а особую благодарность — руководству района, суда, РОВД, РОСК, во взаимодействии с которыми прокуратуре района удается достигать положительных результатов в деятельности по надзору за законностью и правопорядком на благо нашей Родины  — Республики Беларусь. Здоровья вам, благополучия, долгих лет жизни!

Александр ВАВРЕНЮК,

заместитель прокурора Копыльского района, юрист 1 класса



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *