В Копыле выступили с концертом Ядвига Поплавская и Александр Тиханович

"Слава працы" - 85! Культура Новости

Звездный дуэт сегодня активно гастролирует не только по Беларуси, но и за рубежом. Александра и Ядвигу знают и любят тысячи поклонников за мелодичность и искренность песен, талант и обаяние. Пользоваться успехом у публики и собирать полные залы помогает и то, что они — крепкая, дружная семья на протяжении уже многих лет. О том, какие впечатления у популярных артистов оставило выступление на Копыльщине, о творчестве и любимом деле, мы решили спросить у них самих.

— Понравился вам наш город, тепло ли встречали зрители?

Я.: — Конечно, Копыль мы не видели так, как хотелось бы. К сожалению, не хватило времени. Но природу и погорки успели приметить, это действительно красиво.

А.: — И копыльские зрители встречали с теплотой и искренностью. Знаете, для артиста ведь лучшая награда — признание его творчества, бурные аплодисменты, хорошее настроение. Здесь мы это получили сполна.

IMG_7587

— Какой самый смелый поступок в вашей жизни?

Я.: — Я считаю, что преодоление жизненных трудностей и есть самые смелые поступки для каждого человека.

А.: — А моим смелым поступком было то, что я пошел учиться в детстве в Суворовское училище в то время, когда мои сверстники гуляли во дворе, гоняли в футбол и жили с родителями. И это было самое правильное решение в моей жизни, именно там началось увлечение музыкой, которое впоследствии стало любимой профессией. Я играл на трубе в духовом оркестре, а впоследствии поступил на духовое отделение по классу трубы в Белорусскую консерваторию.

— А как началось увлечение музыкой у вас, Ядвига?

— С самого детства. Еще ребенком я пробовала свои силы в игре на скрипке, позже — на фортепиано, музицируя вместе с братом и сестрой. Дальше — поступление в Белорусскую консерваторию на отделение композиции по классу фортепиано, работа в «Верасах»…

IMG_8286

— Расскажите о «верасовском» периоде?

Я.: — «Верасы» — это часть нас, один из лучших, золотых периодов нашей жизни. Мы с Александром счастливы, что являемся солистами этой яркой и популярной группы, которую любят до сих пор. «Малиновка», «Завіруха», «Я у бабушки живу», «Белый снег»… «Верасовские» хиты весь зал поет вместе с нами до сих пор во время наших сольных концертов. Это счастье!

— Над чем вы сейчас работаете?

А.: — Планируем при помощи одной из российских фирм издать диск, где будут не только наши новые песни, но и те, которые знает и любит наш слушатель. Название диска и музыкальные композиции, которые в него войдут, мы пока назвать не можем.

— Вас очень часто можно увидеть на российской сцене…

А.: — Мы очень рады этому, потому что нас там любят и очень часто приглашают. Гастролируем мы по Литве, Эстонии, Грузии, Армении и другим странам. Наверное, мы счастливые люди, у нас замечательная талантливая дочь, люди любят наше творчество, с Ядвигой мы бок о бок практически сорок лет.

Беседовала Кристина ЖОГОЛЬ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *