Дети должны жить в безопасности

Галоўныя падзеі Закон. Безопасность

1345020675_em-prf07370

С наступлением летних каникул у детей появляется много свободного времени. Поэтому не лишним будет в очередной раз напомнить своему ребенку основы безопасной жизнедеятельности.

Напомните, как правильно вести себя на дороге, ведь она – повышенный источник опасности. Чтобы ваш ребенок не стал жертвой или виновником дорожно-транспортного происшествия, научите его быть предельно внимательным на дороге и в общественном транспорте. Повторите с ним правила езды на велосипедах, мопедах и т. д. Помните! Детям, не достигшим 14 лет, запрещено управлять велосипедом на автомагистралях и приравненных к ним дорогах, а детям, не достигшим 16 лет, скутером (мопедом, квадроциклом). Поздним вечером и ночью (с 23.00 до 6.00) детям и подросткам законодательно запрещено появляться на улице без сопровождения взрослых. Не разрешайте им разговаривать с незнакомыми людьми. Объясните ребенку, что он имеет полное право сказать «нет» всегда и кому угодно, если этот «кто-то» пытается причинить ему вред. Формируйте у детей навыки обеспечения личной безопасности. Проведите с детьми индивидуальные беседы, объяснив важные правила, соблюдение которых поможет сохранить жизнь. Решите проблему свободного времени детей. Постоянно будьте в курсе, где и с кем ваш ребенок, чем он занят. Проработайте вопрос о направлении их в детские оздоровительные пришкольные и загородные лагеря, санатории. В очередной раз расскажите, что спички детям не игрушка, напомните об опасности пожара.

В каникулярный период значительно возрастает риск возникновения пожаров по причине детской шалости с огнем, а также гибели детей на водоемах. С целью предупреждения подобных чрезвычайных ситуаций, гибели и травматизма детей, а также проведения образовательно-воспитательной работы в области безопасности жизнедеятельности с подрастающим поколением на Копыльщине проходит республиканская профилактическая акция «Каникулы без дыма и огня». К участию в акции привлекаются активисты районного отделения БМООСП, студенты, работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям, другие заинтересованные организации (РГОО «БДПО», ОСВОД, учреждения культуры и т. д.).

Татьяна ШЕСТАКОВА,

инспектор группы пропаганды и обучения Копыльского РОЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *