Пляжи Копыльщины соответствуют всем требованиям и готовы принять отдыхающих

Актуально Экалогія

К такому выводу пришли участники рейдовой группы, побывав на озерах в Богушах и городе Копыле — районных местах отдыха, официально утвержденных решением райисполкома.

IMG_1686

Пляж водохранилища в Богушах является доступным и ухоженным. В целом специалисты учреждения «Копыльская РОС» РГОО «БООР», в ведении которого находится водоем, стараются поддерживать его  в достойном состоянии.  Есть контейнеры для сбора мусора, раздевалки для купающихся, беседки. Подкошена и прибрежная полоса. Здесь постоянно осуществляется вывоз бытовых отходов. На стенде имеется наглядная агитация ОСВОДа, рассказывающая о правилах поведения на  воде. «Ежегодно уделяется особое внимание местам отдыха у воды, — рассказывает главный государственный санитарный врач Копыльского района Сергей Басолыго. — С нашей стороны постоянно осуществляется контроль за качеством воды в местах купания. Общее состояние водохранилища не вызывает никаких опасений на данный момент». Несколько пожеланий для улучшения условий места отдыха все-таки имеется: необходимо дооборудовать контейнерами площадку для сбора мусора, установить дополнительные урны, желательно запланировать модернизацию малых архитектурных форм, чтобы было приятнее посещать место отдыха.

IMG_1670
Чистота и порядок на месте отдыха на озере в Богушах

Городское водохранилище является практически образцовым местом отдыха. Такую оценку дали участники рейда после изучения общего состояния пляжа. «Территорию стараемся поддерживать в чистоте, — отметил мастер по благоустройству города КУП «Копыльское ЖКХ» Андрей Зенькович. — У нас утвержден график по вывозу мусора. Уборка места отдыха осуществляется трижды в неделю — понедельник, среда и пятница. Также производим обкашивание пляжа». В целом внешний вид городского пляжа оставил приятное впечатление: отремонтированы кабинки для переодевания, есть площадка с контейнерами для раздельного сбора мусора. Поддерживать порядок на месте помогают и матросы-спасатели Копыльской РГОО ОСВОД.

IMG_1695
Обустроенная территория городского пляжа
IMG_1701
Контейнеры для раздельного сбора мусора

Следует отметить, что к летнему сезону все заинтересованные структуры провели значительную работу для того, чтобы люди комфортно чувствовали себя, отдыхая у воды. Главное, чтобы это понимали сами посетители пляжей и достойно проводили свое свободное время.

Сергей БАСОЛЫГО,

главный государственный санитарный врач Копыльского района;

Сергей ЧЕРНЫШЕВИЧ,

главный специалист инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды;

Сергей ЛАЗОВСКИЙ,

фотокорреспондент «СП»

Фото Сергея ЛАЗОВСКОГО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *